Способность чувствовать, инстинкт любить… / Статьи, Пресс-релизы

Способность чувствовать, инстинкт любить…
   

Способность чувствовать, инстинкт любить…

24.10.2017

Добро пожаловать в утопический мир, где ты любишь ВСЁ, а ВСЁ любит тебя! Мир, которым правит любовь. Мир, где даже лежащий на дороге камень тебе подыгрывает. Мир, где ты влюблен и счастлив…

Способен ли отказаться человек от такого предложения? Любой человек – таксист, юрист, таможенный декларант, рекламист… Способен и более чем. Потому что это предложение «выдается при рождении» вместе с инстинктом любить, способностью чувствовать и свободой от Бога. И отказываются практически все, выбирая мир, которым правят даже не люди.

«Внутри муравейника» мы существуем. Мы продаем, возим, проводим исследования, таможенное оформление, оказываем услуги рекламы, владеем студиями звукозаписи, салонами красоты и прочим, что способно поддерживать наше существование на должном уровне. Существование, но не более, потому что для жизни человеку требуется нечто большее, напрямую связанное с утопическим миром и «выданным при рождении».

Почему все так и кто виноват в том, что окружающая действительность порой даже холодная и колючая? Почему лежащий на дороге камень причиняет боль, а прохожие, встречают и провожают чаще гримасами и отнюдь, не улыбками? Почему жизнь – это полоса бела и полоса черная? Почему, если что-то получил от жизни, то обязательно предстоит что-нибудь отдать взамен? И почему люди не могут жить в мире, которым правит любовь?

Человек сделал свой выбор в соответствии со своей свободой от Бога. Человек затер первостепенные способности и цели. Мы практически потеряли свою духовную сторону, и если у меня есть студия рекламы, транспортная компания, собственный магазин и прочее из субъективно-материального мира, то у меня не может быть истинной любви на всю душу и настоящего счастья, потому что я холоден и амбициозен? Или все-таки может?

Мы выбираем в режиме реального времени – чем быть и куда жить. Не только осознанно, не только мыслью, и не только руками. В соответствии с этим выбором мы получаем действительность. Люди показывают своей Среде, что им требуется, на что они способны, свои желания и мечты. А отзывчивая Среда все это дает, но по справедливости. Изменить свой выбор никогда не поздно. Мир, которым правит любовь – может быть маленьким, в кругу семьи. Но он может становиться больше, проявляя свое содержание вокруг.

Выживание и жизнь не мешают друг другу. Как душа разуму, как разум душе. Понимать, чувствовать, быть субъектом и Человеком можно одновременно. Можно пользоваться изначально имеющимся и приобретаемым в процессе жизнедеятельности. И в случае одновременного использования всего этого, времени хватает на все! Потому что одно дополняет другое, сокращает пути и увеличивает объемы. Важно только не забывать о многогранности человеческого естества и свободе выбора.




Дата публикации: 24/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Способность чувствовать, инстинкт любить…»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика