Как проставить апостиль на свидетельство о рождении? / Статьи, Пресс-релизы

Как проставить апостиль на свидетельство о рождении?
   

Как проставить апостиль на свидетельство о рождении?

27.10.2017

Переезд на постоянное жительство в другое государство, учеба в иностранном ВУЗе, трудоустройство, обязательно требует предоставления тех или иных документов. Одним из основных документов является свидетельство о рождении. При этом бумаги, выданные национальными властями не могут приниматься в другом государстве.

Более того, они составлены на другом языке. Ведь никто в европейской стране не станет по собственной инициативе переводить документы. Поэтому, подготовить бумаги и надлежащим образом их оформить, должен каждый гражданин.

Зачем нужен апостиль на свидетельство о рождении?

Легализация документов представляет собой процедуру придания официального значения украинским бумагам в другой стране. Такая легализация осуществляется по единым нормам, которые признаны большинством стран международного сообщества, по таким же нормам осуществляется апостиль на свидетельство о рождении. Без прохождения указанной процедуры, использовать национальные документы невозможно.

Соответственно, человек не сможет подтвердить документ о рождении без наличия штампа апостиль свидетельства о рождении. Все бумаги на национальном языке не будут иметь никакого значения. Официальную силу они получат только по результатам прохождения процедуры легализации.

Почему апостилировать свидетельство о рождении?

Важно понимать, что процедура подробно регламентирована международными нормами. Соответственно, при апостилировании свидетельства о рождении следует в точности соблюсти установленный процесс.

Необходимо указать на основные особенности процедуры апостиля свидетельства о рождении:

  • Все предоставляемые бумаги следует перевести на официальный язык страны, в которой они будут подаваться. Для этого нужно не просто найти переводчика и получить перевод. Перевод должен быть выполнен специалистами компании, которая имеет официальную аккредитацию. Только тогда перевод будет принят в качестве официального документа;
  • Потребуется проставить апостиль. Это штамп, который удостоверяет подлинность того или иного документа. Апостиль ставится на бумаги после их проверки консульскими учреждениями. При этом в некоторых странах предусмотрено проставление апостиля и на оригинал документа и на его перевод;
  • Надо нотариально заверять каждый переведенный документ. Кроме того, вместе с переводом следует предоставлять копии документов о наличии у бюро переводов аккредитации.

Сама процедура заключается в сдаче бумаг, их проверке и проставлении апостиля. При этом всегда приходится проходить несколько этапов, каждый из которых предполагает написание обращений и ожидание. Как правило, каждое действие занимает порядка одного месяца. Соответственно, ожидание легализации документов может занять и несколько месяцев.

Почему лучше воспользоваться услугами компании специалистов?

апостиль на свидетельство рождении сссрСпециализированные компании, например, как Jur Klee, которые работают на этом рынке, справятся с задачей и смогу проставить апостиль на свидетельство о рождении гораздо быстрее. Сотрудники компании обладают опытом и высоким уровнем компетентности. Им известны все нюансы процесса и требования каждого государства к легализуемым документам.

Поэтому, получение профессиональных услуг поможет сэкономить время и деньги. Ведь не придется каждый отдельно оплачивать нужные услуги.

Таким образом, помощь специалистов необходима в каждом случае. Ведь допущение даже незначительной ошибки приведет к возврату документов или оставлению без рассмотрения. Как следствие, процесс легализации свидетельства о рождении затянется еще больше. Помощь специалистов позволит исключить подобные случаи.




Дата публикации: 27/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как проставить апостиль на свидетельство о рождении?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика