Горный Алтай. Что посетить? / Статьи, Пресс-релизы

Горный Алтай. Что посетить?
   

Горный Алтай. Что посетить?

27.10.2017

Каждый из нас задается вопросом куда поехать отдыхать летом. Хочу посоветовать замечательное место - Горный Алтай. Загадочная уникальная горная страна, расположившаяся на перекрестке границ России, Китая, Монголии и Казахстана. Но и здесь существует большое количество достопримечательностей, куда можно поехать в первую очередь, о них я и расскажу.

Все зависит в первую очередь от того, какой вам нужен отдых. Если с комфортом, добро пожаловать на Бирюзовую Катунь, Чемал и озеро Ая, если дикий отдых и меньше цивилизации или около того, то это Телецкое озеро (хотя и здесь можно найти хорошие отели с удобствами), плато Урок, Кош-Агачский и Улаганский районы. Ну а если вы альпинист, то это, конечно, гора Белуха, ледник Ак-Тру, Северо-Чуйский хребет.

Ну а теперь по порядку. Рекреационная зона в нижнем течении Катуни характеризуется прежде всего наличием «цивилизованного» отдыха. Т.е. это искусственные бассейны, озера (Бирюзовая катунь), благоустроенные номера в хороших отелях. Многие оформлены в национальном стиле. Широко применяются натуральные материалы в отделке помещений, также на высоте ландшафтный дизайн приусадебных участков. Цены варьируются от 1300 до 5000 рублей за двухместный номер. Предлагается множество экскурсий, дополнительных услуг (катание на квадроциклах, экскурсии на вертолетах), аренда различного туристического инвентаря.

К Телецкому озеру можно подъехать с трех сторон. Первая дорога ведет к Артыбаш и Иогачу. Уровень цен примерно такой же, но присутствует множество гостевых домов с удобствами и без. Можно без проблем арендовать катер для путешествия по озеру (от начала и до конца занимает примерно половину дня). Те же дополнительные услуги и экскурсии, плюс прогулки по озеру. Вторая дорога ведет в Яйлю (заповедный поселок на территории Алтайского заповедника). Отдых в Яйлю на Телецком озере - это тишина и уединение, так можно охарактеризовать отдых в этом поселке. Но есть некоторые нюансы, связанные с особым режимом посещения. Если вы любитель спокойного отдыха, то вам сюда. Также здесь есть отличный пляж. И третья дорога подходит к югу озера со стороны Улаганского района, попасть сюда можно только по Чуйскому тракту, затем спустившись в долину Чулышмана через перевал Кату-Ярык. Здесь, конечно, минимум удобств и сервиса.

Гора Белуха - высочайшая точка Западной Сибири, объект поклонения местных жителей, и цель множества альпинистов со всего мира. Несмотря на свою по альпинистским меркам небольшую высоту 4509 м. над уровнем моря, имеет достаточно сложный маршрут восхождения. Движение начинается от поселка Тюнгур, где можно арендовать лошадей или идти пешком порядка 50 км. до озера Ак-кем, там начинается восхождение непосредственно на гору.

Куда бы вы не поехали Алтай оставит только положительные и незабываемые впечатления. Что привести из поездки? Старайтесь купить сувениры из натуральных природных материалов - кожа, войлок, дерево (кедр, лиственница), национальные инструменты (комусы, например). Уникальные сувениры Горного Алтая ручной работы можно без проблем приобрести практически во всех концах республики.




Дата публикации: 27/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Горный Алтай. Что посетить?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика