Муравьиная кислота: ее свойства и применение / Статьи, Пресс-релизы

Муравьиная кислота: ее свойства и применение
   

Муравьиная кислота: ее свойства и применение

03.11.2017

Муравьиная кислота играет большую роль в таком процессе как обмен веществ не только у животных, но и у растений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что она встречается в природе. Ее так назвали по одной единственной причине: вначале открыли, что она вырабатывается муравьями. В больших количествах заказать муравьиную кислоту можно на сайте http://муравьиная.рф/discount, предварительно уточнив концентрацию. Чем же она выделяется и где чаще всего применяется?

Для того чтобы понять, где именно применяется муравьиная кислота, достаточно вспомнить, что происходит, когда большой муравей укусит за ногу. Появляется на какое-то время жжение. Это же происходит сразу после укуса пчелы или если руку засунуть в крапиву. Да, это растение также вырабатывает такую кислоту, вот и появляется жжение. Есть такая кислота также в хвое и в некоторых фруктах. Но в чистом виде она представляет собой большую опасность. Если на тело попадет капля, состоящая на 100% из чистой муравьиной кислоты, все закончится не жжением, а настоящим ожогом.

Что касается сферы ее применения, то легче сказать, где она не используется. Так как это кислота и она способна что-то разъедать, то она обязательно используется в биохимических лабораториях. Здесь она идет как один из видов растворителей. Но в то же время она способна приостанавливать процесс гниения, поэтому применяется в сельском хозяйстве для заготовки на зиму кормов для скота. А разве можно забыть медицину? Ведь эта жидкость выступает в роли противовоспалительного, болеутоляющего и антибактериального средства.

И хотя сами пчелы вырабатывают муравьиную кислоту, они ее не применяют для уничтожения разных паразитов, появляющихся в ульях. Это приходится делать пчеловодам, и часто они берут для этого как раз это средство. Такая кислота идет и для текстильной промышленности, где с ее помощью красится шерсть, происходит дубление кожи. Для человеческого организма она может представлять опасность. Например, если в воздухе помещения ее процентное содержание будет составлять 0,02–0,11 мг/л, то человек начнет чихать и кашлять, появится боль в горле. Но все же такая кислота быстро разлагается и выводится из организма, поэтому отравиться ею трудно.




Дата публикации: 03/11/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Муравьиная кислота: ее свойства и применение»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика