Выбор дешевого памятника на могилу: как не сделать ошибку? / Статьи, Пресс-релизы

Выбор дешевого памятника на могилу: как не сделать ошибку?
   

Выбор дешевого памятника на могилу: как не сделать ошибку?

10.11.2017

Похороны нынче обходятся очень дорого. Особенно когда речь идет про Москву. Поэтому многие задаются вопросом, какое надгробие установить на могиле родственника. С одной стороны, хочется место последнего упокоения отца или дедушки сделать привлекательны. Но в то же время не хочется переплачивать. Вот и решают они вопрос, какие недорогие памятники на могилу">недорогие памятники на могилу сегодня предлагаются. К сожалению, при этом они часто совершают ошибки.

Ошибка 1: Поздний заказ памятника. То ли по забывчивости, то ли по какой-то другой причине, но часто бывает так, что про этот вопрос начинают думать тогда, когда решено производить установку. Ведь в основном годичные поминки должны совершаться тогда, когда могила уже полностью оформлена. Ни в одной ритуальной мастерской не смогут сделать качественный гранитный или мраморный памятник за неделю. Для этого потребуется минимум полтора месяца. Но лучше заказ делать за полгода раньше. Время ведь есть, памятник на могилу должен устанавливаться не раньше чем через год после похорон.

Ошибка 2: Неправильный выбор фирмы-изготовителя. Необходимо учитывать следующее: дешевые памятники">дешевые памятники может предложить только та ритуальная компания, которая имеет свою мастерскую. А лучше всего, если у нее имеется и карьер по добыче камня. Тогда уж точно гранитное надгробие обойдется не очень дорого. А ведь иногда бывает так, что памятники может предлагать компания, выступающая в роли посредника. И тогда заказчик просто переплачивает за то, что стоит дешевле.

Ошибка 3: Неверно подобран материал. Это очень распространенная ошибка. И дело здесь даже не в том, что каждый материал отличается своей стоимостью. Нужно учитывать и местность, где будет устанавливаться надгробие. Есть разница между Москвой и той же Самарой. В Москве бывают большие перепады температуры: зимой холодно, а летом жарко. А в осеннее время часто идут дожди. Поэтому можно с уверенностью сказать, что надгробные памятники из мрамора здесь не очень подходят. От повышенной влажности на них появляется плесень, а сам материал начинает быстро темнеть и блекнуть.

А бывает и так, что неправильно подбирается портрет усопшего на памятник. Некоторые, чтобы сэкономить деньги, заказывают небольшое надгробие. А вот портрет хотят иметь на нем во весь рост. А где же тогда размещать необходимые надписи и даты? Большой портрет подойдет только для приличного надгробия. Ни в коем случае нельзя брать портрет умершего с групповой фотографии. Особенно если речь идет о снимке во весь рост. Компьютерные технологии позволяют выделить отдельную фигуру с общего снимка. Но что будет, если живые люди, которые есть на этой фотографии, поймут, для каких целей она использовалась?




Дата публикации: 10/11/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбор дешевого памятника на могилу: как не сделать ошибку?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика