Использование электронных книг / Статьи, Пресс-релизы

Использование электронных книг
   

Использование электронных книг

03.11.2015

С появлением и популяризацией различных средств, позволяющих легко воспринимать электронные тексты, популярность традиционных книг несколько упала. Это легко понять, ведь один микрочип способен содержать в себе целую библиотеку интересных произведений любимых авторов. Для облегчения использования и исключения неудобства, были созданы специальные форматы и стандарты, пользующиеся популярностью следи любителей электронной литературы.

Одним из них является fb2, представление текстового файла в системе XML. Такой способ подачи информации выгоден пользователям по нескольким причинам. Основной из них стала чрезвычайная гибкость системы. По своей сути такой формат является обыкновенным текстовым файлом, обрамленным специальными тегами. Это позволяет улучшить его восприятие на различных устройствах, делает возможной легкую настройку файла под нужды пользователя и не занимает много места. Последнее обстоятельство может быть особенно важным при использовании устройств с небольшими ресурсами памяти.
Для того, чтобы прочитать такую книгу, необходимо располагать одной из многих программ, открывающих подобные файлы. Они представлены как бесплатными версиями, так и их платными аналогами с более расширенным функционалом. Однако следует отметить, что и первые и вторые отлично справляются со своими обязанностями.
Отдельной группой стоять те приложения, которые могут не только открыть фай с таким расширением, но и позволяющие провести его редакцию или создание. Они могут пригодиться создателям электронных копий бумажных документов, желающим распространить свое творчество в доступном формате и прочим подобным людям.




Дата публикации: 03/11/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Использование электронных книг»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика