Купить паникадило в храм / Статьи, Пресс-релизы

Купить паникадило в храм
   

Паникадило

07.10.2016

Паникадило- это центральная люстра в храме. Свет в храме имеет священное значение, поэтому паникадило - одно из самых важных украшений храма. Паникадила обычно изготавливают с использованием хрусталя, позолоты и художественного литья. Изготовлением паникадил и хоросов занимаются художники высочайшего класса. Для того чтобы главная люстра храма смотрелась красиво и правильно освещала помещение, нужно правильно расчитать размеры паникадила, а также количество свечей. Также важно изготовить паникадило в правильной стилистике храма. Используя все свои навыки, художники изготавливают шедевры. Компания Хорос-В занимается изготовлением хоросов и паникадил более 20 лет. Большое количество работ и опыт говорят о мастерстве и доверии к компании. Компания Хорос-В занимается изготовлением и продажей качественных паникадил и хоросов. Купить паникадило для вашего храма.

Паникадила бывают как одноярусные, так и многоярусные. Наиболее древние паникадила это одноярусные хоросы — паникадила в виде обода колеса.

По церковному Уставу при воскресных и праздничных богослужениях возжигаются все светильники, в том числе и паникадило, создавая образ Божиего света, который воссияет верным в Царствии Небесном. Множеством огней паникадило символически означает Небесную Церковь как созвездие, собрание людей, освящённых благодатью Святого Духа, горящих огнём любви к Богу.

Хорос – это один из основных светильников в храме. С давних времен хорос делали из и дерева, горизонтально подвешенного к потолку с помощью крепких цепей. На таком колесе размещались свечи. Со временем форма хороса усложнялась, появлялись украшения из символов и орнаментов.

 




Дата публикации: 07/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Купить паникадило в храм»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика