Оформление наследства: о чем надо помнить? / Статьи, Пресс-релизы

Оформление наследства: о чем надо помнить?
   

Оформление наследства: о чем надо помнить?

28.06.2017

Приобрести себе жилую недвижимость можно разными способами: арендовать, купить или получить в наследство. Последний вариант является наиболее выгодным, так как за это жилье не придется платить много денег. Понадобится только заплатить за оформление наследства, и это все, больше ничего не надо делать. Правда, потом понадобится сделать ремонт, особенно если там он давно не делался. Но в любом случае это намного лучше, чем искать себе квартиру, а потом платить за нее приличные деньги.

Варианты получения наследства могут быть нескольких видов:

- в результате смерти ближайших родственников;

- если оставлено завещание;

- когда имеется дарственная.

Из этих трех вариантов самый последний также можно назвать самым выгодным, ведь оспорить его даже в суде невозможно. Если у родителей имеется несколько детей и только на кого-то одного оставлена ими дарственная, другие родственники могут даже и не обращаться в суд. Их усилия про аннулирование дарственной будут практически бесполезными. Только если будет доказано, что документ незаконный, поддельный. А доказать это трудно.

А вот если оставлено завещание, ситуация здесь совсем другая. Его уже можно оспорить и на это имеется несколько причин. Например, когда кто-то из детей является инвалидом, но завещание составлено не на него, он также имеет свою долю в наследстве. И это относится как движимого имущества, так и недвижимого. Также учитывается, в каком состоянии был отец, который подписывал завещание. Если у него было неадекватное поведение и об этом имеется медицинское заключение, ситуация меняется кардинальным образом. Тогда завещание может быть аннулировано, но только судом.




Дата публикации: 28/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Оформление наследства: о чем надо помнить?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика