Современные решения в строительстве каркасных домов / Статьи, Пресс-релизы

Современные решения в строительстве каркасных домов
   

Современные решения в строительстве каркасных домов

08.11.2016

Главное преимущество каркасной технологии строительства — низкая себестоимость. Это связано с тем, что для этих домов используется древесина, уверенно занимающая первое место в перечне самых дешевых конструкционных материалов. Она идет на изготовление каркаса, стен, перекрытий и стропил крыши. При этом щитовой дом обеспечит лучшую экономию древесины в сравнении с рубленным. В этом отношении он и более экологичен, так как на него требуется меньшее количество деревьев.

Нововведения

В общей сложности каркасные дома строятся по той же технологии, что и 50 лет назад. Это касается сборки деревянного каркаса. Основные новшества появились в отделке. Тут очень большой выбор современных материалов, технологий и способов. Основные варианты представлены по этой ссылке http://espodom.ru/projects/karkasnye.

Для наружной отделки щитового дома будет оптимален несгораемый металлический сайдинг, или легкий виниловый сайдинг. Оба этих элемента увеличивают долговечность дома. В наружной отделке популярна плитка, имитация бруса, пустотный облицовочный кирпич и масса других вариантов. С их помощью недорогому каркасному дому можно придать вид кирпичного или каменного.

Стены щитовых домов с внутренней стороны нуждаются в отделке обязательно. Оставлять их неотделанными, как это часто практикуется в рубленных домах, нельзя. Недорогой и современный вариант — гипсокартон. Использование гипсокартона увеличивает огнестойкость дома изнутри. Также улучшается тепло- и звукоизоляция.

Снижение себестоимости строительства

Значительный процент себестоимости строительства набегает из-за необходимости оплаты сложного ручного труда. Сейчас щитовые дома уже никто не собирает топором. Используется широкий спектр производительных электроинструментов с различной степенью автоматизации. Самый продвинутый способ — заказ необходимых элементов каркаса на заводе. В этом случае обработку проводят в той же компании, где приобретается пиломатериал. Способ позволяет минимизировать отходы древесины.

Можно собирать дома и обычным способом с торцовкой пиломатериала на стройплощадке. Этот способ простой, и себестоимость строительства увеличивается незначительно. Самая дорогая древесина первого сорта идет только на самые сильнонапряженные конструкционные элементы. Для всех остальных применяется второй сорт древесины.




Дата публикации: 08/11/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Современные решения в строительстве каркасных домов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика