Основные критерии выбора кухонной посуды / Статьи, Пресс-релизы

Основные критерии выбора кухонной посуды
   

Основные критерии выбора кухонной посуды

21.05.2017

Ни одна кухня не может существовать без набора посуды. Особенно это касается тех домов, где женщины много времени уделяют приготовлению пищи для семьи. И если семья состоит из нескольких человек, понадобится больше посуды: тарелок, чашек, кастрюль и т.д. Сегодня большой популярностью пользуется посуда Terracotta. Для ее выбора и покупки достаточно посетить страницу сайта posuda-super.ru/posuda-terracotta-kitaj.html и оформить заявку. Но так как ее существует много видов, не всегда сразу удается разобраться, по каким критериям надо делать выбор.

В первую очередь необходимо обратить внимание на материал изготовления. От этого зависит не только комфортность и быстрота приготовления пищи, но и безопасность здоровья. Чаще всего для изготовления кастрюль и сковородок используются такие материалы:

- чугун;

- алюминий;

- нержавеющая сталь;

- сталь, покрытая эмалью.

А если речь идет про такую посуду как миски, тарелки, чашки и стаканы, то она может изготовляться из керамики, пластика, стекла. Какому варианту надо отдать предпочтение - на этот вопрос порой сложно найти ответ неспециалисту.

Посуда из чугуна как по прочности, так и долговечности превосходит всю остальную. Она может служить веками. Но необходимо учитывать, что стоит она дорого. Зато пища, которая приготовлена в чугунной посуде, отличается отменным вкусом. Многие отдают предпочтение алюминиевым кастрюлям и сковородкам. Но не стоит этого делать, так как если в пище используются кислосодержащие продукты, то в нее могут попадать частицы металла. Если вы все же решили отдать предпочтение такой посуде, лучше выбирать ее не из чистого алюминия, а из сплавов.

Надо быть внимательным и к нержавеющей стали. Не вся она подходит для изготовления посуды. Лучше всего если это будет сталь, имеющая маркировку 10/18. Она не только отличается ударопрочностью, но и устойчива к коррозии. Но некоторые виды нержавейки не рекомендуется сильно перегревать, поэтому во время приготовления пищи необходимо соблюдать температурный режим. Особенно если пища готовится на электропечке, где легко выставляется температура нагрева. Эмалированные кастрюли сложны в уходе. Ведь если появится скол, это чревато попаданию в пищу токсичных веществ. В интернет-магазине posuda-super.ru можно купить и керамическую посуду, которая считается экологически чистой.




Дата публикации: 21/05/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Основные критерии выбора кухонной посуды»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика