Лежачие полицейские / Статьи, Пресс-релизы

Лежачие полицейские
   

Лежачие полицейские

15.09.2017

"Лежачие полицейские"Лежачие полицейские дошли до наших стран из-за рубежа. Такое название они получили неофициально, так как в официальной документации их называют искусственные дорожные неровности. К основному их предназначению специалисты относят предотвращение количества аварийных ситуаций. Когда водитель увидит возвышение на дороге, тогда он притормозит и опасную ситуацию можно предотвратить.

Где устанавливают?

Как правило, такие устройства устанавливают в тех местах, где существует высокая вероятность возникновения ДТП. Обычно их могут устанавливать возле:

  • Больниц.
  • Ресторанов.
  • Мест досуга.
  • Учебных заведений.

Именно в этих местах присутствует движение пешеходов с повышенной интенсивностью. Также такие конструкции могут установить перед дорожными участками, где скорость не должна превышать 40 км в час.

Стандарты установки

На данный момент есть специальные стандарты установки. В их указано, где и когда необходимо устанавливать эти элементы. На возвышенности лежачих полицейских в обязательном порядке необходимо наносить специальную расцветку. Краска для разметки должна быть светоотражающей. Согласно современным стандартам лежачий полицейский может быть монолитным или разборным. При этом помните, что в некоторых случаях его длина может быть меньше, чем проезжая часть.

Дороги, которые расположены за населенными пунктами могут иметь монолитные лежачие полицейские. В пределах города чаще всего используется эластичный материал, крепление которого происходит на специальные анкерные болты. Искусственные возвышенности имеют большую грузоподъемность и смогут выдержать до 50 тонн. При этом такие материалы будут устойчивы к перепадам температур. Чтобы лежачие полицейские прослужили длительное время рядом с ними необходимо организовать качественный водоотвод и предупреждающие знаки.

В последнее время многие начали творчески подходить к этому делу. Поэтому вместо установки лежачих полицейских специалисты рисуют 3D рисунки, которые от них практически ничем не отличаются. Согласно статистике, уровень ДТП в таких местах также уменьшается.




Дата публикации: 15/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лежачие полицейские»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика