Фуд-фотограф: что это за профессия? / Статьи, Пресс-релизы

Фуд-фотограф: что это за профессия?
   

Фуд-фотограф: что это за профессия?

07.11.2017

Рекламировать можно не только одежду, духи или ювелирные украшения. Это могут быть даже продукты питания или уже приготовленные блюда. Если зайти на сайт photoretouch.ru, здесь получится заказать качественные снимки любой еды. Но для этой целю подойдет не любой фотограф, а только профессионал, который специализируется именно на этой теме. И ключевым специалистом здесь является как раз фуд-фотограф. С его помощью любая еда на снимках будет выглядеть настолько аппетитной, что ее сразу захочется купить.

Для кого понадобится такая услуга? Этот вопрос может волновать любую компанию, которая имеет дело с продуктами питания или едой. Например, это могут быть рестораны, кафе или даже фермерские хозяйства. Ведь даже капуста или тыква нуждается в качественной рекламе. Речь может идти про меню или упаковку для определенных овощей и фруктов. И чем качественнее окажется изображение, тем большее количество потенциальных покупателей на это обратит внимание. Ведь покупатели судят по картинке, что им предлагается.

Но помимо этого имеется еще и многочисленные сайты, предлагающие блюда. Для них также понадобятся хорошие фотографии не просто гамбургеров или вареников, но и каких-то необычных деликатесов. При этом необходимо достичь максимально качественных изображений, чтобы у каждого человека, смотрящего на то что там предлагается, сразу потекли слюнки. Необходимо учитывать и то, что блюда бывают совершенно разные, и в том числе холодные и горячие. Сделать снимки холодных блюд намного проще. А вот когда делаются фотографии горячей еды, нужно показать, что идет пар.

Если не успел вовремя сделать снимки, то горячая еда не просто остынет, но потеряет привлекательный и аппетитный вид. А когда речь идет про замороженные продукты, то они растают. А ведь нужно фотографировать и срезанную зелень. Для приготовления пищи нужен зеленый лук, укроп и т.д. Зелень имеет такое свойство как быстрое увядание. Даже тот же сэндвич, если вовремя не сделать фотографию, пропитается соусом и потеряет свой привлекательный вид. Так что, делая фотографии еды и продуктов, нужна слаженная работа всей команды. Но в любом случае не обойтись без такого профессионала как фуд-фотограф.




Дата публикации: 07/11/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Фуд-фотограф: что это за профессия?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика