Товары для инвалидов: что может потребоваться? / Статьи, Пресс-релизы

Товары для инвалидов: что может потребоваться?
   

Товары для инвалидов: что может потребоваться?

14.11.2017

Почему на улицах городов встречается так мало инвалидов, передвигающихся в инвалидных колясках? Причина очень простая: для них очень мало приспособленных объектов. Разве могут они на инвалидной коляске заехать в магазин или какую-то общественную организацию? Ведь для них непреодолимой преградой могут служить не то что несколько ступенек, но даже небольшие бордюры на дорогах и тротуарах. Пока что программа безбарьерная среда только разрабатывается.

Не стоит забывать и про то, что многие объекты в городе для подобных инвалидов могут находиться не рядом с местом их жительства, поэтому приходится добираться туда на общественном транспорте. А много ли автобусов и троллейбусов приспособлено для того, чтобы внутрь мог заехать человек на инвалидной коляске? Вот и получается, что им целыми днями приходится сидеть в своей квартире. К тому же, как им спустится вниз с 5-го или 10-го этажа, если не работает лифт? А такое сегодня часто встречается в многоквартирных домах. Что же делать в этой ситуации?

Хорошо, если в семье, где живет инвалид, есть другие родственники. Они и продуктов купят, и справку при необходимости могут оформить в Пенсионом фонде или в другой организации. Нужно помнить и о том, что инвалид - это не только тот, кто передвигается в инвалидной коляске. Человек как будто полностью здоров: он ходит, у него есть обе руки, которые исправно работают. Но это может быть инвалид, который полностью слепой. Если верить данным РНО офтальмологов, в России насчитывается около миллиона полностью слепых и слабо видящих людей.

Сегодня для таких людей уже разработана так называемая говорящая книга, чтобы им можно было самостоятельно получать различную информацию. Ведь просто послушать новости по радио и телевидению - этого недостаточно. Такие люди не могут даже фильмы смотреть. Что толку, что он услышит набор фраз даже из самого интересного блокбастера? Ведь по издаваемым звукам и шуму слепой не сможет разобраться в сюжете фильма. Для него необходимо, чтобы кто-то сидел рядом и рассказывал, что происходит на экране.

А вот благодаря устройству "Говорящая книга" человек с нарушенным зрением сможет самостоятельно "читать" книги и журналы. Это позволит жизнь сделать более интересной. Чтобы передвигаться самостоятельно по улице, понадобится белая трость, которая отличается своим легким весом. Ведь для слепого человека она нужна не для опоры, а в качестве своеобразного проводника. Трость приходится практически все время держать на весу, чтобы ориентироваться в преградах на дороге. А для других белый цвет трости является знаком, что передвигается слепой человек.

Возникает вопрос: а где все это можно приобрести? В обычных магазинах это не купишь. А если и есть специальные магазины, так не всякий инвалид там сможет купить все необходимое для себя. И причина этого - слишком высокие цены. Поэтому можно зайти в интернет-магазин под названием "Доступная среда" и посмотреть, какие товары там сегодня предлагаются. Доставка заказов осуществляется по всей России.




Дата публикации: 14/11/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Товары для инвалидов: что может потребоваться?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика