Боль в колене: почему это происходит? / Статьи, Пресс-релизы

Боль в колене: почему это происходит?
   

Боль в колене: почему это происходит?

19.07.2017

Сама костная ткань, как и сустав, болеть не могут, так как в них нет нервных волокон. Это означает, что проблема может быть совсем в другом. Но в любом случае к такой неприятности надо отнестись серьезно, так как от этого могут появиться разные заболевания. И часто от болей колен может помочь кинезиологическое лечение. Что же оно собой представляет?

Уже давно известно, что работа коленного сустава зависит от мышц, которые его окружают. И если с одной из них есть проблема, на другие мышцы увеличивается нагрузка. А перенапряжение неизменно приводит к боли. Вот и выходит, что как будто болит коленный сустав, а на самом деле мышцы не работают как положено. Чтобы выяснить, в чем проблема, надо вначале определить, когда возникает боль: при подъеме по лестнице, при ходьбе или если приходится пробежаться. А бывает и так, что подобная неприятность происходит после длительного сидения.

Только после тестирования основных мышц, имеющих отношение к коленному суставу, можно будет переходить к кинезиологическому лечению. Это позволит нормализовать тонус мышц, восстановить их функцию. После этого исчезнет воспаление, а дальше начнет снижаться и боль. Когда происходит проблема с одной из мышц, связки коленного сустава начинают укорачиваться. И если не приступить к лечению колена, в конечном итоге произойдет его деформация.

Кинезиологическое лечение поможет практически любому человеку, у которого имеется проблема с коленом. Иногда бывает даже так, что рентгеновский снимок ничего не показывает. Да и с помощью МРТ невозможно определить, в чем проблема. А все очень просто: необходимо лечить мышцу, а не сустав. Это понадобится и при ушибе колена, кто перенес травму. Но если вследствие травмы произошел полный разрыв связок, такое лечение будет совершенно бессильным.




Дата публикации: 19/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Боль в колене: почему это происходит?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика