Гранитные памятники: как отличить подделку? / Статьи, Пресс-релизы

Гранитные памятники: как отличить подделку?
   

Гранитные памятники: как отличить подделку?

10.09.2017

Самыми популярными памятниками являются те, которые изготовляются из гранита. Хотя они и стоят дороже, чем из других материалов, но зато отличаются своей долговечностью, прочностью и надежностью. Но если вы решили заказать памятник из гранита, вначале необходимо убедиться в том, что вам не подсунут какую-то подделку. А сегодня есть такие специалисты, которые занимаются мошенничеством. Они пользуются тем, что не все люди знают, как отличить подделку от настоящего гранита.

Этот камень бывает нескольких видов:

  • крупнозернистый;
  • среднезернистый;
  • мелкозернистый.

Да и его цветовая гамма отличается разнообразием, начиная от насыщенного черного цвета, и заканчивая фиолетовым цветом с некоторыми вкрапления. Итак, на что же необходимо обращать внимание, чтобы убедиться в том, что памятник сделан из настоящего гранита?

Во-первых, если это натуральный гранит, то он является холодным. Если на него положить свою ладонь, камень медленно нагревается. А материал, который по документам идет как "натуральная порода", нагревается очень быстро. Во-вторых, если это природный материал, а не его заменитель, его поверхность будет матовой. Настоящий гранит никогда не бывает глянцевым. Есть еще одна отличительная особенность натурального гранита. Дело в том, что рисунок настоящего камня никогда не повторяется.

Очень часто черный гранит подделывают. Хотя его стоимость самая высокая, многие заказчики предпочитают видеть памятник на могиле своих родственника именно черного цвета. Что делают некоторые нечестные производители? Изготовляют надгробие из самого дешевого серого гранита. А потом просто его перекрашивают в черный цвет. Отличить на глаз настоящий гранит от подделки довольно сложно. Но это все же можно по наличию вкраплений. Если их нет, это говорит о том, что камень просто перекрашен.




Дата публикации: 10/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Гранитные памятники: как отличить подделку?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика