Содержание кошек и собак в Украине по новому закону / Статьи, Пресс-релизы

Содержание кошек и собак в Украине по новому закону
   

Содержание кошек и собак в Украине по новому закону

30.10.2017

Наконец-то народные депутаты в Украине поняли, каким способом можно пополнить бюджет страны. Они просто решили ввести специальный налог на "Жучек" и "Мурок". Для этого был принят законопроект 7220, согласно которому жизнь домашних животных не только в Ровно, но и по всей стране может существенно ухудшиться. Про это можно прочитать на сайте rivne-city.com, который освещает все последние новости Ровно и области. Так что же это за изменения в условиях содержания домашних любимцев?

Во-первых, вводится система как регистрации, также учета всех домашних животных. Эта операция должна быть обязательной. Всю процедуру регистрации необходимо возложить на плечи владельцев котов и собак. Предлагается и сумма, которую должны заплатить даже те, кто пожалел бездомных животных и подобрал их на улице - 180 гривен. Уже это заставит многих украинцев, которым будет жалко усыплять кошек и собак, просто выгнать их на улицу. Так что можно предвидеть, что количество бездомных собак вскорости станет больше. Но на что планируется потратить полученные деньги?

Будут изготовляться чипы или жетоны, которые должны быть на животном. Если оно потеряется, окажется очень легко узнать, кто его хозяин. Но это не столь важно, как то, что благодаря чипу можно будет легко узнать, привито животное от бешенства или нет. Это в том случае, если оно укусит прохожего на улице. Но ведь для этого вначале потребуется поймать животное, что окажется не очень просто. Во-вторых, домашнее животное должно пройти и психиатрическое обследование. И это опять должны оплатить владельцы собак и кошек. Правда, есть некоторые категории людей, которым ничего не придется платить. Речь идет про участников АТО, инвалидов, а также тех, которые возьмут себе животное из приюта.




Дата публикации: 30/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Содержание кошек и собак в Украине по новому закону»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика