Хеллоуин в Украине: праздник или нечто опасное? / Статьи, Пресс-релизы

Хеллоуин в Украине: праздник или нечто опасное?
   

Хеллоуин в Украине: праздник или нечто опасное?

30.10.2016

Не все то, что приходит на территорию Украины с Запада, можно назвать положительным и полезным. Для этого достаточно дождаться 31 октября и посмотреть, как это событие будет отмечаться в украинских городах. На странице сайта новостей kyiv-city.com удастся узнать, где и как этот праздник можно отметить в украинской столице. Но вначале нужно разобраться, является это праздником или просто кошмаром, который способен загрязнить умы многих людей. По крайней мере детей и подростков.

Вначале нужно понять, что означает Хеллоуин в современном понимании и какое его настоящее значение. Впервые это название было употреблено еще в XVI столетии и произошло он от фразы All-Hallows-Even, что в переводе означает "Вечер Всех Святых". Событие начало отмечаться ночью перед таким праздником как День всех Святых. Таким способом происходило почитание умерших святых, которые есть как в католической, так и в православной церкви. А так как святым можно стать только после смерти, то со временем Хеллоуин трансформировался в праздник мертвецов.

Вот и получилось, что церковный праздник превратился в ночь кошмаров, когда из гробов поднимается всякая нечисть: зомби, вампиры и т.д. Молодежь веселится, совершенно не понимая, что принимает участие в шабаше нечистой силы. Любой христианин в Украине должен поставить себе вопрос: можно принимать участие в таком празднике? Он хотя и считается неофициальным, но все же проходит массово по всем украинским городам. Людям это нравится, потому что в магазинах можно при покупке в этот день получить определенную скидку. А в Киеве есть такие рестораны, где дают скидку тем, кто придет туда в наряде, соответствующему данному празднику.




Дата публикации: 30/10/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Хеллоуин в Украине: праздник или нечто опасное?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика