Борьба с незаконной добычей солнечного камня / Статьи, Пресс-релизы

Борьба с незаконной добычей солнечного камня
   

Борьба с незаконной добычей "солнечного камня"

30.10.2017

На Волыни уже длительное время не получается навести порядок ни полиции, ни местной власти, ни даже СБУ. И связано это с незаконной добычей янтаря, которого здесь очень много в земле. Для его добычи понадобится только водяная помпа и можно приступать к освоению участка. Как сообщает новостной сайт lutsk.eu, в Волынскую область периодически прибывают отряды правоохранительных органов их других областей Украины. Связано это с тем, что местные полицейские не справляются с поставленной перед ними задачей.

Но вполне возможно, что местные правоохранительные органы сами заинтересованы в незаконной добыче янтаря, который называют "солнечным камнем". Уже неоднократно оказывалось так, что журналисты сами находили места, где незаконно добывался этот камень. И это касалось не только Любешовского, но и Маневицкого районов. После этого они сразу сообщали полицейским. Но те почему-то не спешили реагировать на это. А когда все же приезжали, на месте разработки янтаря никого уже не оказывалось. Вот и возникает вопрос: кто правонарушителей предупредил о том, что пора отсюда уезжать?

В борьбу с незаконной добычей янтаря в Волынской области часто подключают и Национальную гвардию. Это приносит свои результаты, потому что ситуацию должны контролировать те, кто здесь не живет. Значит, у них нет никакого интереса прикрывать правонарушителей. К этому процессу подключаются также сотрудники Госпогранслужбы. Они не занимаются патрулированием территории, но зато усилили охрану границы. Также производят более тщательный контроль транспорта, который пересекает границу в сторону Польши. Ведь за границей янтарь ценится очень дорого, поэтому продать его там можно намного выгоднее.




Дата публикации: 30/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Борьба с незаконной добычей солнечного камня»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика