Строительство загородного дома: какой выбрать фундамент? / Статьи, Пресс-релизы

Строительство загородного дома: какой выбрать фундамент?
   

Строительство загородного дома: какой выбрать фундамент?

11.11.2017

В последнее время у жителей Перми имеется возможность построить дом за городом из разных материалов. Ведь помимо кирпича можно выбирать древесину, легкие блоки, сэндвич-панели. И если для стен из кирпича нужен только серьезный фундамент из бетона, то для других материалов может оказаться достаточно винтовых свай. В этом случае удастся построить недорогой дом, чтобы сдавать его в аренду. Сегодня многие пожелают снять в аренду дом, особенно если стоимость услуги окажется вполне приемлемая.

При строительстве дома много сил, времени и денег уходит на земляные работы. Вначале нужно вырыть ров, сделать опалубку, и только потом уже можно заливать фундамент бетоном. Сразу на нем не придется производить никаких работ, необходимо ожидать не меньше 2 недель, а то и больше, пока фундамент высохнет и затвердеет. Но многое что зависит от погодных условий. В некоторых случаях такое основание под дом должно быть солидным, особенно когда почва окажется нестабильная. А бывает и так, что даже бетонный фундамент не поможет, если рядом находится большой водоем или почва болотистая.

Все это говорит о том, что лучше в качестве фундамента использовать винтовые сваи. Он обойдется раза в 3 или 4 дешевле, чем классический, сделанный из бетона. Тем более, что его можно использовать практически на любой почве. Земляные работы здесь не нужны, придется только сваи загнать в почву. Не стоит забывать и того, что не понадобится использование крупногабаритной спецтехники, а также дополнительной рабочей силы. Уже это отразится на стоимости строительства такого основания для дома. Но при выборе свай необходимо учитывать два момента: глубину их завинчивания, а второй нюанс - предполагаемую на них нагрузку.




Дата публикации: 11/11/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строительство загородного дома: какой выбрать фундамент?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика