Осмотр гинеколога: псевдоэрозия / Статьи, Пресс-релизы

Осмотр гинеколога: псевдоэрозия
   

Осмотр гинеколога: псевдоэрозия

22.10.2015

Нередки случаи, когда женщина, побывав на профилактическом осмотре гинеколога, узнает, что у нее имеются некоторые изменения в области слизистой оболочки шейки матки, и врач предполагает, что это начавшийся эрозивный процесс. Изменения на слизистой могут быть нескольких видов. Визуально доктор может расценить это, как эрозию шейки матки.

Осмотр гинеколога позволяет женщине диагностировать заболевание на ранней стадии. А болезнь всегда лучше предотвратить или обнаружить как можно раньше. При обычном осмотре гинеколог может увидеть на эпителии шейки матки, имеющем бледно-розовый цвет, пятнышко более яркого красного цвета и по внешним признакам ошибочно принять это за эрозию шейки матки. На самом деле, это состояние называется эктопия, или псевдоэрозия, которая встречается гораздо чаще, чем истинная, и не представляет опасности для женщины.

Так называемая, врожденная эрозия, считается нормальным физиологическим состоянием и не требует лечения. Эктопия, как правило, протекает бессимптомно и обнаруживается при осмотре гинеколога чаще всего у совсем юных девушек и даже девочек, не достигших половозрелого возраста, молодых женщин, принимающих контрацептические препараты и у беременных. Возникает это явление из-за избытка в крови женского полового гормона эстрогена.

Иногда, псевдоэрозия может сопровождать кровянистыми влагалищными выделениями, чаще всего после полового акта или вообще без каких-либо причин, что вызывает тревогу у женщин. Однако, никаких пагубных последствий эктопия не вызывает. Особая ситуация, когда во влагалище проникает какая-либо инфекция, способная на фоне врожденной эрозии вызвать воспалительный процесс шейки матки. При этом появляются выделения из влагалища, имеющие специфический неприятный запах. В этом случае необходимо срочно явиться на осмотр гинеколога.

Врач выпишет лекарство, способное побороть болезнетворную инфекцию. Псевдоэрозия может выявляться у беременных женщин. Это возникает на фоне гормональных изменений, происходящих в организме будущей мамы. Эктопия не несет угрозы нормальному развитию беременности, и никоим образом не может причинить вреда развивающемуся плоду.

Здесь не предусмотрено какое-либо вмешательства, потому что все исчезает само собой, спустя непродолжительное время после родов. При эктопии можно безбоязненно планировать беременность, не беспокоясь о возможных осложнениях, потому что их ни во время беременности, ни во время родов не бывает.




Дата публикации: 22/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Осмотр гинеколога: псевдоэрозия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика