Лучшие фильмы 2015 по версии специалистов / Статьи, Пресс-релизы

Лучшие фильмы 2015 по версии специалистов
   

Лучшие фильмы 2015 по версии специалистов

15.01.2016

Кинокритики подвели итоги уходящего 2015-го года и опубликовали список десяти лучших кинолент, которые вышли в прокат именно в этом году. Фильмы выбирались специалистами на основе мнения всех компетентных в этом вопросе работников сайта. Весь перечень лучших картин доступен на портале онлайн фильмов Киноривер.нет в круглосуточном режиме исключающем регистрации.

  • На 1-м месте оказался "Безумный Макс" Почему он? Потому что такую идею практически невозможно было воплотить, несмотря на всю современную технику. Но режиссёр, операторы и монтажёр сделали свою работу на все 100%, поразив всех динамикой, яркостью и невероятными спецэффектами.
  • 2-е место у обладателя "Оскара". Да, это "Бёрдмэн". Редактор и фотограф сайта совпали в мнениях, отметив, что весь фильм был очень целостным, казалось, что смотришь историю вживую, а не на экране. Впечатлили всех и великолепные саундтреки в джазовом стиле.
  • 3-е место не могли не занять "Звёздные войны". Многие работники никогда не были фанатами саги, но масштаб и количество поклонников, конечно, не может не восхищать.
  • На 4-й позиции "Новейший завет". Режиссёр фильма, как и всегда, ставит в центр сюжета фотографии, ведь именно они являются источником его вдохновения. Он не сворачивает со своего пути, и это похвально, потому что фильмы получаются очень глубокие и сильные.
  • 5-я строчка - "Молодость". Наконец, новый великолепный фильм о детях и родителях. Большая загадка, почему его не отметили в Каннах.
  • 6-е место - "Марсианин". Р. Скотт вновь подготовил шедевр, грамотно использовав шикарный сценарий. Все отметили, что огромный плюс киноленты в том, что интересно следить за всем процессом фильма, а не ждать, каким же будет финал. Редактор добавила от себя, что ей было очень приятно вновь услышать любимую группу Abba.
  • "14+"на 7-м месте. И да, это единственный фильм в списке, произведённый в России. Фильм поразил своей тонкостью, робкими актёрами, так хорошо отражающими суть происходящих с ними событий. Хочется верить, что в 2016 году Россия снимет несколько таких достойных фильмов, близких многими зрителям.
  • 8-я позиция - "Шпионский мост". Спилберг поражает. В киноленте практически нет ярких мощных сцен, всё длится монотонно и последовательно, но отвести взгляд от экрана просто невозможно, потому что он завораживает и притягивает. Как Стивен это делает?
  • 9-ю строчку занял необычный фильм "Такси". Кто знает, снимали его по сценарию или просто случайно... Он необычный. Но именно этим и цепляет.
  • И завершает список комедийный фильм "Реальные упыри". Что-то интересное и смешное, наконец, про вампиров сделали. Вампиры в 21 веке жили бы однозначно так!

Такое мнение о кино 2015-го года у зрителей и специалистов искусства. Ребята надеются, что 2016-й подарит ещё больше приятных сюрпризов.

Искусствовед: Валерий Мамонов.




Дата публикации: 15/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лучшие фильмы 2015 по версии специалистов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика