Почему я одинок? / Статьи, Пресс-релизы

Почему я одинок?
   

Почему я одинок?

28.01.2016

Проблема одиночества возникает у людей вне зависимости от их материального положения, внешности, образования. Сколько было случаев, когда интеллигентный человек в самом расцвете сил становился алкоголиком или наркоманом. Он обращался за помощью в клинику http://harkov.narko-klinika.com.ua/ или центр http://12steps.su/lechenie-narkomanii.html, где выяснялось, что причина зависимости — одиночество.

Почему же у одних — море друзей и знакомых, а другие вынуждены довольствоваться общением с коллегами по работе и все вечера проводить дома наедине с собой? Причин одиночества несколько:

  • Слабо развитая эмпатия — неспособность в разговоре сопереживать чувствам собеседника. С людьми, у которых эмпатия развита на достаточном уровне, всегда приятно общаться. Не приходится сталкиваться с равнодушием — заметна обратная связь, чувствуется интерес.

С людьми, у которых эмпатия развита плохо, контакт всегда холодный, что никак не способствует построению дружеских отношений.

Что же делать в таком случае? Во-первых, во время беседы спрашивайте себя, что чувствует собеседник. Во-вторых, не скрывайте эмоций. В-третьих, учитесь читать жесты человека. Можете потренироваться даже на героях фильмов. Смотря телевизор, внимательно следите за жестами и мимикой актеров, сопоставляя движения с эмоциями, которые они в этот момент играют.

  • Застенчивость. Застенчивый человек беспокоится о том, как к нему относятся окружающие. Он нерешительный, скованный. Из-за этого он предпочитает оставаться в тени, никогда не заговорит первым, да и отвечает с явной неловкостью. В конечном итоге его просто-напросто не замечают окружающие. Выход только один — победить свою застенчивость.
  • Отсутствие интереса к посторонним. Когда другие люди нам безразличны, автоматически безразличными для них становимся и мы. Дружеские отношения в таком случае не завяжутся. Поэтому станьте открытыми, искренне заинтересуйтесь делами окружающих, перенимайте их опыт, делитесь своим.
  • Неумение привлечь внимание. Ждать в стороне, пока на вас обратят внимание — не лучший способ завести новое знакомство. Да и попытки привлечь к себе внимание необычной одеждой или неожиданными поступками также скорее оттолкнут от вас человека. Совет такой: пытаясь привлечь внимание, используйте способы, которые могут быть для потенциального друга интересными. Если знаете, что ваша коллега, например, очень любит домашних животных, пригласите ее на выставку кошек. Когда у вас появятся общие интересы, дружеские отношения завяжутся автоматически.

Не зацикливайтесь на своем одиночестве. Определите его причины и всеми силами пытайтесь их искоренить. Как только измените свое поведение и внутреннее отношение к людям, проблема одиночества решится сама собой. Вы станете интересным собеседником и желанным гостем в любой компании.




Дата публикации: 28/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Почему я одинок?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика