Как стать женой священника? / Статьи, Пресс-релизы

Как стать женой священника?
   

Как стать женой священника?

29.03.2016

Замуж хочется, наверное, каждой женщине, в каком бы возрасте она ни находилась. Но возникает много сомнений, страхов, вдруг избранник будет изменять, бросит, обманет. Есть ли такие мужчины, которые всегда будут рядом, что бы ни случилось. Есть. Это православные священники. Может для кого-то это покажется странным, но многие мечтают оформить свадьбу со служителем церкви. 

Чтобы осуществить это намерение, надо узнать некоторые особенности. Во-первых, будущий священнослужитель после окончания духовного училища или семинарии должен принять решение: либо он дает обет безбрачия и никогда не женится, либо он создает семью. Нужно отметить, что времени на поиски невесты практически нет. По молитвам молодой человек находит себе матушку довольно быстро, конечно, тут не может быть и речи о годах ухаживания, о букетно-конфетном периоде. Дело в том, что, пока выпускник не женится, он не может быть отправлен к месту службы, то есть остается без работы, какие уж тут долгие ухаживания. Обычно будущие батюшки находят себе невест в своей среде, в том же училище или среди прихожанок храма, который они посещают.

Во-вторых, будущая матушка должна быть целомудренна. Она может вступать в интимные отношения со своим избранником только после венчания. Можно прочитать много историй о том, что многие девушки обманывали и прикидывались невинными, после выяснения правды батюшка с такой матушкой может жить как брат с сестрой.

Конечно, каждый батюшка, как бы он ни относился к жене, никогда ей не изменит, не оставит, всегда будет относиться с уважением, всем его поведением будут управлять высокие духовные представления о семье, о жене, о доме. Быть матушкой - бремя тоже довольно тяжелое, обычно матушка отвечает за все хозяйственные дела прихода, также она поет в церковном хоре, руководит воскресной школой, работы достаточно много. Самое главное, необходимо быть глубоко верующим человеком, жить по заповедям и законам Божьим, иначе семейная жизнь в таком союзе не принесет счастья. Развод среди православных семей практически невозможен, венчание не может быть расторгнуто, хотя бывают разные ситуации, в некоторых случаях допускаются исключения и дается согласие на расторжение брака со стороны высшего духовного начальства. 

Брак со священником, как и с любым другим человеком, должен строиться на принципах любви, взаимного уважения и понимания.

Статья создана на основе материалов с сайта papa-mojet.ru. Как отцу воспитать ребенка.




Дата публикации: 29/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как стать женой священника?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика