Паломничество в Москву, гостиница Измайлово / Статьи, Пресс-релизы

Паломничество в Москву, гостиница Измайлово
   

Паломничество в Москву: что стоит посмотреть православному человеку?

14.06.2016

Паломничество в Москву: что стоит посмотреть православному человеку?

На сегодняшний день в столице можно встретить огромное количество неповторимых памятников православной культуры, соборов и монастырей. Некоторые из них действуют и сейчас. Однако это не мешает устраивать в них познавательные экскурсии, поскольку множество людей интересуется данной стороной отечественной культуры. Большинство опытных паломников выбирают удобные и недорогие отели недалеко от центра, чтобы быстро добраться до любого места Москвы, например - гостиницу Измайлово.

Архангельский собор

С давних времен на Руси возводили соборы, которые были посвящены Архангелу Михаилу. И здесь нет ничего удивительного, поскольку он считается предводителем ангельских войск и покровителем русских князей.

Строительство Архангельского собора началось в XV столетии. Его проектированием занимался итальянский специалист Алевиз Фрязин. По замыслу авторов, это сооружение должно было стать абсолютной противоположностью Успенскому храму. Последний был выполнен в славянском стиле, а изнутри можно было увидеть элементы, характерные для ренессанса. Что касается Архангельского собора, то ему были присущи итальянские мотивы – нестандартные горизонтальные карнизы и пр.

Благовещенский собор

Данное строение представляет собой белокаменную церковь, которая расположена с левой стороны от Успенского собора. Оно считалось храмом русских князей. Его строительство было завершено в 1485 году.

Несмотря на небольшие размеры, внутри собора можно увидеть большое количество старинных икон, изображений святых и пр. Поблизости располагается галерея, а также ризница и паперть.

Данное сооружение соединяется переходами с княжескими хоромами. Пройти из собственного дворца в храм князьям удавалось, не выходя на улицу. На сегодняшний день по здешним местам проводятся познавательные экскурсии. Записаться на них может каждый желающий.

Одним из главных преимуществ данного собора для туристов считается его удобное местоположение. Добраться сюда можно практически из любой точки столицы. К примеру, если вы расположились в гостиничном комплексе Измайлово, то сможете доехать до храма всего за двадцать минут.

Валаамское подворье

Валаамский храм с давних времен считался православным центром северной части страны. Многие историки сходятся во мнении, что Валаамская обитель возникла, когда завершилось крещение Руси. Отсюда пошло активное распространение христианства в близлежащих регионах.

Собор был построен греческими святыми Сергием и Германом. Их главной целью считалось распространение православия. Однако наименование монастыря связано с языческим периодом, когда на его месте располагалось капище божества Велеса. Невзирая на это, Валамский монастырь считался наиболее почитаемым.

Сейчас посетить его может практически каждый желающий. Он открыт для туристов, которым также доступна возможность фото- и видеосъемки. 




Дата публикации: 14/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Паломничество в Москву, гостиница Измайлово»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика