Обучение игре на духовых инструментах: основные направления и программы курсов / Статьи, Пресс-релизы

Обучение игре на духовых инструментах: основные направления и программы курсов
   

Обучение игре на духовых инструментах: основные направления и программы курсов

22.06.2016

Игра на саксофоне считается одним из наиболее востребованных направлений в джазе. Красивые мелодии отличаются оригинальным звучанием, могут переходить в удивительные импровизации. Но для обучения игры на саксофоне нужно иметь терпение, внимательно прислушиваться к требованиям и пожеланиям преподавателя. Только полная отдача студента позволит ему стать первоклассным музыкантом.

Основные задачи программы при обучении игры на саксофоне

Главной задачей студента становится умение придерживаться заданного ритма. Правильное дыхание позволяет производить мелодии нужной тональности, громкости. Специальные уроки игры на духовых инструментах включают и обучение правильной постановке тела. Это позволяет музыканту удобно играть на инструменте, создавать интересные импровизации.

В процессе обучения студент будет рассматривать основные направления игры на саксофоне, их отличия. Правильное распознавание и умение воспроизводить разные мелодии позволит в будущем музыканту подстраиваться под коллектив при выступлении в группе. Немаловажна и возможность самостоятельно создавать композиции, которые будут отдельным произведением. Для помощи студентам преподаватели обычно рассказывают о классических приемах и описывают собственные ноу-хау.

Как поступить на уроки игры на саксофоне и как дальше работать по специальности?

Для поступления в музыкальный ВУЗ необходимо иметь определенные навыки игры на саксофоне. Начинать обучение "с нуля" не получится, поскольку даже подготовительные курсы проводятся только для абитуриентов, уже практикующих игру на духовых инструментах. Потому перед поступлением рекомендуется получить консультацию преподавателя. Специалист поможет выбрать верный курс подготовки и определит музыкальные навыки и умения студента.

Поступление на первый курс позволит абитуриенту активно заниматься обучением игры на саксофоне. Но для достижения лучших результатов обязательным условием становится активная тренировка дома, пробные выступления в составе полупрофессиональных коллективов. Оттачивание навыков позволит исключить распространенные проблемы и продемонстрировать свое мастерство.

В среднем обучение игре на духовых инструментах занимает порядка 4 лет (без подготовительного отделения). Первый курс опирается на введение студента в историю джазовой музыки, основы игры на саксофоне. В дальнейшем обучение расширяется и включает курсы "сольфеджио", "импровизация". Стоимость программ оговаривается заранее и учитывает как практические, так и теоретические занятия. По завершению обучения музыкант может пробовать свои силы в игре с начинающими коллективами или вступать в полупрофессиональные джазовые оркестры.

 




Дата публикации: 22/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Обучение игре на духовых инструментах: основные направления и программы курсов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика