Разновидности мебельной фурнитуры / Статьи, Пресс-релизы

Разновидности мебельной фурнитуры
   

Разновидности мебельной фурнитуры

28.06.2016

Фурнитура является самым нагруженным элементом при эксплуатации мебели. Особенно это относится к тем ее элементам, которые несут механическую нагрузку. Например, петли дверец, замки, крепежные элементы зеркал, различные механизмы складывания и трансформации. Такая мебельная фурнитура изготавливается на линиях металлообработки из листов и прутка. С помощью нескольких стандартных технологических операций (штамповка, сверление), можно получить неограниченный ассортимент фурнитуры.

Фурнитура для мягкой мебели

Это обивочные гвозди всех видов, специализированные клеи, а также механизмы трансформации. Из последних, наиболее популярны «дельфин» и «пума». Такие механизмы для мебели предназначены для диванов самого распространенного типа «книжка». В современных моделях диванов, где мягких блоков больше чем два, эти механизмы обеспечивают и более сложную трансформацию с несколькими вариантами.

В современных моделях мягкой мебели все реже применятся пружинные блоки. Связано это с улучшением характеристик поролона. Подушки, диванные блоки из него обладают такими же характеристиками, что и пружинные. При этом они в разы дешевле и легче. Поролоновые блоки устанавливаются на легкие деревянные или металлические рамы. При этом все механизмы трансформации могут бысь стандартными, например механизм дельфин, «пума» и другие.

Швейная мебельная фурнитура и текстиль

В этой категории первое место занимают различные виды мебельных лент. Срок службы мягкой мебели продлевается чехлами. Для их закрепления применяются застежки «молния», «липучка», а также кнопки. Для установки кнопок необходима клепочная машина. Застежки «молния» и «липучка устанавливается» на обычной швейной машине, без дополнительных приспособлений. Поэтому они наиболее популярны. Все виды мебельной и оконной фурнитуры представляет компания «Мирена Лидер». Адрес — Московская область, г. Мытищи, ул. Карла Маркса, дом 4. Телефоны +7 (495) 583-36-48, вторая линия+7 (985) 164-33-55
Фурнитура для офисных кресел

К офисным (компьютерным) креслам предъявляются повышенные требования эргономики. Поэтому они — наиболее насыщенная сложной высокотехнологичной фурнитурой мебель. Для них необходим газовый амортизатор, шарнир, обеспечивающий раскачивание кресла, ограничитель и регулятор наклона спинки. На креслах с текстильной обивкой стоимость фурнитуры превышает 50% от общей цены изделия. На кожаных она составляет 20 – 50%.

Компьютерные кресла имеют многократный запас прочности. Он необходим, чтобы выдерживать нагрузку при вставании и посадке на него. Например, при стандартной грузоподъемности 100 кг, газовый амортизатор и рама рассчитывается на не менее чем 250 кг. Все эти нагрузки ложатся на механизм поворота и раскачивания.




Дата публикации: 28/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Разновидности мебельной фурнитуры»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика