Изучение английского языка по фильмам / Статьи, Пресс-релизы

Изучение английского языка по фильмам
   

Изучение английского языка по фильмам

03.08.2016

Наверное ни для кого не секрет, что при изучении иностранного языка особое внимание следует обращать на правила и особенности произношения. Один из лучших способов заговорить как носитель - слушать носителя или репетитора английского, который хорошо владеет языком. Схема простая до невозможности, но порой возникает проблема в поиске и тем более в оплате услуг преподавателя-иностранца. Благо, на помощь приходит всеми любимый Интернет, который предлагает безграничные возможности, неиссякаемые потоки информации и даже обучение английскому языку по скайпу. Среди множества сайтов по просмотру фильмов, можно найти фильмы с оригинальной озвучкой. Иногда для понимания смысла фильма на помощь приходят русские субтитры, для изучающих с более продвинутым уровнем владения языка интересными могут быть английские субтитры. Чем же хороша эта техника обучения? Для начала следует сказать, что в процессе изучения языка очень важную роль играет то, как изучающий воспринимает устную речь. Для этого необходим словарный запас, знание грамматики и конструкций языка.

Но даже этих знаний недостаточно и абсолютно любой онлайн репетитор готов это подтвердить. Для того, чтобы воспринимать устную живую речь, необходимо регулярно практиковаться, регулярно слушая ее и просмотр фильмов помогает выработать необходимые навыки. Использование видеоматнриалов удобно также тем, что изучающий имеет возможность приобрести навыки и опыт не только в понимании языка, но и в произношении. При просмотре фильма задействован не только слуховой аппарат, благодаря тому, что зритель имеет возможность наблюдать за героями на экране, он учится проявлять эмоции так, как это делают носители определенного языка. Вместе с этим, при просмотре видеоролика зритель запоминает интонацию и запоминая ее вместе с мимикой и жестами имеет возможность в дальнейшем воспроизводить похожий или даже такой же вариант устной речи (для лучшего эффекта можно даже договориться с репетитором английского и разыграть отдельные сцены из фильмов). Просмотр фильмов с субтитрами на любом языке также является очень полезным, поскольку в таком случае активно работает зрительная память, благодаря чему материал быстрее запоминается и усваивается. Чем больше видов памяти задействовано при упражнении, тем больше его эффективность. Таким образом, если Вы наслаждаетесь фильмом с русскими субтитрами, вы воспринимаете не только устную речь и интонацию, а также имеете возможность выучить новую лексику, а занимаясь просмотром фильмов с субтитрами на иностранном языке, у зрителя есть возможность запомнить новую лексику и улучшить правописание.

При изучении любого иностранного языка, дополнительные материалы, среди которых видеозаписи занимают далеко не последнее место, обязательно должны быть использованы. Разумеется, они не могут заменить учителя и необходимые упражнения, но помочь улучшить уже имеющиеся навыки помогут на раз два. Усовершенствовать и закрепить знания, полученные при просмотре фильма лучше всего непосредственно в общении с репетитором онлайн, поскольку при разговоре также активизируется память. Не стоит отказываться от дополнительных средств получения разговорной практики, тем более так приятно слушать идеально чистую и правильную речь из уст любимого актера.




Дата публикации: 03/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Изучение английского языка по фильмам»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика