Уборка квартиры после ремонта: как ее проводить? / Статьи, Пресс-релизы

Уборка квартиры после ремонта: как ее проводить?
   

Уборка квартиры после ремонта: как ее проводить?

22.08.2016

Независимо от того, находится московская квартира в новостройке или на вторичном рынке, хозяевам периодически приходится проводить ремонтные работы в помещениях. Что касается новостроек, то здесь необходимо делать ремонт уже после вселения. Не стоит забывать и того, что потребуется уборка квартир после ремонта, что является не очень приятным занятием.

Уборка квартиры: что надо учитывать?

Убирать квартиру после проведения ремонтных работ не любит никто. Ведь наводить порядок необходимо не только в том помещении, где менялся пол или проводились отделочные работы стен и потолка, но и в других комнатах. Ведь как не закрывай межкомнатные двери, строительная пыль обязательно попадет и в другие помещения. В комнате, где делался ремонт, помимо мусора останутся и пятна как от строительных смесей, также краски или церезита. Пыль не только оседает на всех поверхностях, но она просачивается даже в самые мелкие щели. Собрать ее оттуда с помощью обычного пылесоса очень трудно.

Особенно много мусора надо убирать после перепланировки помещений. Его нельзя выносить в мусорные баки, поэтому все надо собирать в специальные прочные мешки и вывозить для утилизации. И что делать в том случае, когда у хозяев квартиры нет своей машины? Все это говорит о том, что уборка квартир в Москве после проведения ремонтных работ должна проводиться специалистами клининговой компании. Они с такой задачей справятся очень быстро. К тому же у них для этого имеются профессиональные пылесосы, с помощью которых строительная пыль соберется даже в самых труднодоступных местах.

План уборки помещений после ремонта

При проведении уборки помещений после ремонтных работ необходимо придерживаться определенного плана.
1. Вначале в мешки собирается крупный строительный мусор: куски кирпича, бетона и штукатурки. Если использовался цемент, то убираются и мешки из-под него.
2. Убирается строительная пыль со всех стен и потолка.
3. Подметаются полы и убирается вся пыль. Начинать необходимо с самой дальней комнаты. Сначала лучше пройтись веником, а потом и пылесосом.
4. После этого начинается влажная уборка. Если полы паркетные или же из ламината, то протирать их надо только слегка увлажненной тряпкой. А для кафельного пола лучше использовать губку.
Это только первая часть уборки помещений.

Дальше идет мытье окон и дверей. При мытье окон вначале надо заняться рамами, а потом и стеклами. Для этого надо использовать специальные чистящие средства. А для мытья дверей подойдет мыльный раствор. Завершением уборки является еще один процесс мытья полов и плинтусов. После того как будут расстелены ковры, их надо пропылесосить.




Дата публикации: 22/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Уборка квартиры после ремонта: как ее проводить?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика