Куда фашисты вывозили иконы, музейные экспонаты и военный антиквариат из захваченных городов СССР? / Статьи, Пресс-релизы

Куда фашисты вывозили иконы, музейные экспонаты и военный антиквариат из захваченных городов СССР?
   

Куда фашисты вывозили иконы, музейные экспонаты и военный антиквариат из захваченных городов СССР?

07.09.2016

В настоящее время в России вряд ли есть люди, которые не знают о том, что происходило в Советском Союзе в годы Великой Отечественной Войны, ставшей тяжелейшим испытанием для русского народа за все годы его существования. Мало кто не знает о том, насколько важной и насколько дорогой оказалась победа над фашизмом, сколько советских солдат и простых мирных жителей отдали свои жизни за мирное небо над головой своих потомков.

Об этом говорят и средства массовой информации, и школьные учебники, и оставшийся после тяжелейших боевых действий военный антиквариат. В первой половине Великой Отечественной Войны бои велись исключительно на территории Советского Союза – под Ленинградом, к западу от Москвы, на территории Республики Беларусь, в Украине и южных регионах современной России. Фашисты почти сумели реализовать разработанную еще Отто фон Бисмарком технологию «блицкриг», успев взять несколько крупных городов. И, разумеется, взятые немецкими оккупантами города были быстро разграблены, так как мародерство является одним из неотъемлемых гнусных проявлений войны.

Куда фашисты вывозили иконы, музейные экспонаты и военный антиквариат из захваченных городов СССР? Об этом стоит рассказать подробнее.

Военный антиквариат и его судьба

Многих историков интересует военный антиквариат, захваченный и вывезенный из страны фашистами, и его дальнейшая судьба. Рассказ об этом не будет долгим, поскольку известно об этом не очень много.

Большая часть награбленного в оккупированных городах СССР отправилась, разумеется, в Берлин, став до поры частью экспозиций государственных немецких музеев. Стоит отметить, что нашедший свое пристанище в музеях военный антиквариат был возвращен в Советский Союз после захвата Берлина (вместе с большим количеством культурных ценностей, принадлежавших ранее Германии – стоит отметить справедливости ради). Однако возвращены были далеко не все украденные предметы, и об их судьбе можно только гадать.

Скорее всего, некоторые экспонаты, представлявшие собой культурную ценность, попали в личное распоряжение участвовавших в завоеваниях немецких солдат и офицеров. Редкий захватчик не жаждет получить свои личные трофеи – поэтому некоторая часть украденного из советских музеев и хранилищ ценностей осела на руках у частных лиц. Военный антиквариат Советского Союза все еще продолжает появляться на черных рынках современной Германии, и он имеет достаточно высокую ценность. Не стоит сомневаться в том, что большая часть того, что было утеряно и не было возвращено, уже осело по большей части в дорогих частных коллекциях зажиточных немецких бюргеров.

Купить хороший военный антиквариат в целях коллекционирования

Купить хороший военный антиквариат в целях коллекционирования можно и в современной России. Магазин https://derr.su позволяет сделать это без особых проблем – разумные цены и действительно богатый ассортимент позволяют привлечь широкую целевую аудиторию. Практически каждый желающий приобщиться к истории может обнаружить здесь по-настоящему интересный для себя военный антиквариат и сделать его частью личной коллекции.

 




Дата публикации: 07/09/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Куда фашисты вывозили иконы, музейные экспонаты и военный антиквариат из захваченных городов СССР?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика