Информация про Благотворительный фонд / Статьи, Пресс-релизы

Информация про Благотворительный фонд
   

Информация про Благотворительный фонд

25.05.2015

Многие люди на территории России нуждаются в помощи. И не только в РФ, но и те, которые живут в тех государствах, где есть православные приходы, могут надеяться на определенную помощь. Это вполне возможно при помощи Благотворительного фонда достойно есть, цель которого - делать добрые дела. Ведь если этого не будут делать православные люди, тогда кто позаботится про тех, которые попали в трудную ситуацию? Это одна из основных обязанностей каждого человека, который называет себя христианином. Чем же конкретно занимается этот фонд?

В его задачи входит несколько направлений, связанных с помощью нуждающимся, среди которых самыми основными являются следующие категории граждан:

- кто находится в местах лишения свободы;

- оказывается помощь детским приютам и интернатам;

- проявляется беспокойство про больницы и тех людей, которые оказались инвалидами.

Естественно, основной вопрос, который при этом возникает, следующий: а как же оказывается помощь, что конкретно делается? На словах ведь можно многое что сказать. А как это проявляется на деле?

Благотворительный фонд проводит различные культурные мероприятия. Например, есть дети, которые от природы талантливы. Можно даже сказать, что у них имеется определенный дар от Бога. Но они живут в стесненных обстоятельствах и не могут самостоятельно заявить о себе. Так почему бы не помочь им в этом? У родителей имеются дети, которые любят рисовать. И притом у них есть определенный талант художника. И возникает вопрос: почему бы не помочь им организовать выставку? Особенно если их искусство связано с православием. И это касается не только детей, но и взрослых людей.

С 29 апреля и по 6 мая 2017 года на Кипре была проведена выставка, на которой были представлены произведения искусства самых лучших мастерских России. Всю заботу по организации и проведению данного мероприятия взял на себя фонд "Достойно Есть". А в конце мая будет проведен детский фестиваль в таких городах как Углич и Переяславль- Залесский. Его также организовывает этот фонд. И это только последние примеры, чем занимается эта благотворительная организация. Не стоит забывать и того, что периодически организовываются поездки на Афон, в которых принимают участие незащищенные граждане. Самостоятельно они туда не могут попасть из-за финансовых проблем. Паломнические туры туда организовываются как групповые, так и индивидуальные.




Дата публикации: 25/05/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Информация про Благотворительный фонд»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика