Теплоизоляционные процедуры на лоджии / Статьи, Пресс-релизы

Теплоизоляционные процедуры на лоджии
   

Теплоизоляционные процедуры на лоджии

23.06.2017

Если лоджия квартиры обладает достаточной площадью, ее можно приспособить даже под проживание. Только для этого придется выполнить немало довольно сложных процедур. Одним из этапов подготовки лоджии к проживанию является комплексная теплоизоляция, которая может быть реализована в результате тепловизионного обследования здания. Утеплять в данной ситуации необходимо все рабочие поверхности, но в каждом случае есть своя специфика. И придется рассмотреть этот процесс в подробностях.

1. Теплоизоляция полов на лоджии

Проще всего обеспечить утепление пола в данной части жилья, если использовать керамзит. Это материал с достойными теплоизоляционными показателями, который обладает незначительным весом и наделен высочайшей влагостойкостью.

Керамзит можно просто засыпать на рабочую поверхность так, чтобы получился слой порядка 7–8 см. Перед этим нужно убедиться, что в полу нет трещин. Когда же они обнаруживаются, для их устранения используется цементно-песчаный раствор. Поверх керамзита укладывают плиты ДСП или МДФ, которые становятся основой под напольное покрытие в дальнейшем.

2. Теплоизоляция стен на лоджии

Для начала следует уточнить, что теплоизоляции нужно подвергать только те стены, что не сопряжены с внутренним помещением. В роли теплоизоляционного материала отлично подойдет экструдированный пенополистирол. Для его закрепления сначала желательно подготовить каркасную конструкцию из деревянных планок толщиной около 5 см. Этими элементами в первую очередь обшивается оконный блок. Дальше планки крепятся по всем стенам лоджии с шагом 50 см.

Пространство, которое остается между деревянными планками, заполняется теплоизоляционным материалом. Затем поверх него укладывают либо облицовочные панели, либо простой гипсокартон. Во втором случае еще необходимо выполнить отделочные мероприятия, используя краску, полистирольную плитку, обои и аналогичные материалы.

3. Теплоизоляция потолка на лоджии

Потолочную поверхность утепляют точно так же, как и стены. Разница в том, что каркасные планки необходимо укладывать поперек этого основания. Дальше, как и в предыдущем случае, закладывают теплоизолятор и выполняют декоративную обшивку.

Эти теплоизоляционные процедуры в комплексе обеспечивают защиту от потерь тепла. Но при этом хозяин должен помнить, что одним лишь утеплением обойтись невозможно. Чтобы лоджия получилась по-настоящему теплой, желательно также подумать о подходящей системе отопления и качественном остеклении. Для проведения всех подготовительных работ можно обратится в компанию ГлавЛабГрупп http://glavlabgroup.ru/uslugi/.




Дата публикации: 23/06/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Теплоизоляционные процедуры на лоджии»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика