Фасадные работы: что сюда входит? / Статьи, Пресс-релизы

Фасадные работы: что сюда входит?
   

Фасадные работы: что сюда входит?

26.07.2017

При возведении любого здания необходимо уделять внимание как внутренним, так и наружным работам. По внешнему виду жилого дома сразу можно определить, какой там живет хозяин и насколько серьезно он относится к своему жилищу. Ведь недаром часто фасад здания называют "лицом дома". Какие же обычно проводятся фасадные работы под ключ , что входит в эту категорию? Болле подробная инфорация по ссылее https://alpstroy.by/fasadnye-raboty.

Виды фасадов

Фасад - это наружная поверхность любого здания. И в первую очередь речь идет про стены. Но речь идет не только про сами стены, но и про такие элементы как карнизы, пилястры, колонны, фронтоны и т.д. То есть, сюда входят и те элементы, которые служат даже в качестве украшения. В зависимости от того, как расположено здание, фасад бывает:

- уличным;

- центральным;

- боковым;

- парковым.

И здесь речь не идет про материал отделки, это совсем другое. Необходимо понимать, что есть разница между самим фасадом и его внешним покрытием.

Отделка фасада бывает двух видов:

- вентилируемая;

- не вентилируемая.

Какая между ними разница? Здесь также все очень просто. В одних случаях покрытие может крепиться прямо к стене. Например, когда речь идет про клеевый и навесной фасад. Это может быть штукатурка, плитка, керамогранит. Между покрытием и стеной нет никакого зазора. А вот у вентилируемого фасада имеется зазор. Он делается для того, чтобы несущие стены здания не намокали. Это может происходить как от атмосферных явлений (дождь, снег), также и от появляющегося конденсата.

Фасадные работы: что сюда включается?

Из какого бы стройматериала не возводилось здание, все равно со временем придется делать ремонт фасада. Например, покрасить стены, нанести новую штукатурку, произвести шпаклевку. Периодичность проведения ремонтных работ зависит от многих факторов. И в первую очередь от того, какой отделочный материал используется. Он подвергается негативному влиянию: перепадам температуры, ультрафиолетовому солнечному излучению, осадкам, ветру.

Но не стоит забывать и того, что фасад может разрушаться от пыли, грязи и копоти. Все это оседает на стенах. Особенно много вреда приносят как выхлопные газы, так и копоть от промышленных предприятий. Так что периодически фасады необходимо мыть, чистить. Самостоятельно выполнить такую работу можно, но все же сложно. Во-первых, понадобится определенное оборудование. Особенно когда это высотное здание. А во-вторых, не всегда для этого можно найти время. Поэтому часто чистку и ремонт фасада доверяют специалистам.




Дата публикации: 26/07/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Фасадные работы: что сюда входит?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика