Надгробные памятники: какими они должны быть? / Статьи, Пресс-релизы

Надгробные памятники: какими они должны быть?
   

Надгробные памятники: какими они должны быть?

14.08.2017

Человеческая жизнь такова, что рано или позже, но придется встретиться с таким неприятным явлением как смерть кого-то в семье. И если умирает в Екатеринбурге пожилой человек, то часто это воспринимается родственниками как избавление от мук ухаживания и оплаты лечения. Более тягостно расставаться с молодыми людьми, и особенно трудно - с детьми. Следствием этого являются похороны, а потом установка памятника на могилу.

Выбор памятника

В настоящее время изготовление надгробий - это довольно выгодный бизнес. Ведь умирать придется всем людям, поэтому такие компании, которые производят памятники и аксессуары для похорон, не останутся без работы. Но клиенту важно, чтобы подобные изделия стоили недорого, но в то же время они были качественными. В этом отношении стоит обратиться в компанию "КаменьПроф", где само название говорит о том, что здесь изготовляются надгробия из натурального камня.

В большинстве случаев используется два материала:

- гранит;

- мрамор.

У каждого из этих материалов имеются свои достоинства. Но не меньшей популярностью пользуются и памятники из полимергранита. А есть и железобетонные подобные изделия. Какому из указанных материалов стоит отдать предпочтение? В этом вопросе стоит разобраться. Особенно если играет роль цена такого изделия.

Выбор надгробия

Стоит вначале разобраться с самым дешевым вариантом надгробий. Его часто называют эконом-классом. Речь идет про бетонные памятники. Их часто покупают обычные граждане, которые не относятся даже к среднему классу. Хотя подобные надгробия и дешевые, но они имеют существенные недостатки. Во-первых, простоят они не очень долго. Возможно, не больше 10 лет, так как бетон впитывает влагу, а потом при морозе она замерзает. Особенно если днем идет дождь, а ночью случится мороз. А во-вторых, такие памятники изготовляются только стандартного вида.

Последний недостаток относится и к памятникам из полимергранита. Они более долговечные. Производители говорят, что они простоят не меньше 70 лет. Но так ли это на самом деле? Ведь такие изделия начали выпускаться совсем недавно. Они изготовляются из гранитной крошки и связующего из полимера. Все это говорит о том, что лучше все таки заказывать надгробие из гранита или мрамора. Тогда оно точно простоит на кладбище не одно столетие. А какому варианту из этих двух отдать предпочтение - это уже как решит заказчик. Мраморный памятник выглядит красивее, а гранитный не боится никаких атмосферных явлений. К тому же, гранит более прочный.




Дата публикации: 14/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Надгробные памятники: какими они должны быть?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика