Первый прыжок с парашютом: что об этом надо знать? / Статьи, Пресс-релизы

Первый прыжок с парашютом: что об этом надо знать?
   

Первый прыжок с парашютом: что об этом надо знать?

25.08.2017

Сегодня в выходные дни на дропзонах можно встретить большое количество так называемых "перворазников", которые желают получить свою дозу адреналина. Речь идет о первом прыжке на парашюте. Недостаточно просто увидеть, как это делается, необходимо самому ощутить, что такое свободный полет в воздухе, когда парашют еще не открыт. Что же понадобится для того, чтобы полет состоялся?

Что надо для прыжка с парашютом?

Будущие парашютисты должны многое что уметь. Во время тренировок не ощутишь себя настоящей птицей в небе. К своему первому прыжку необходимо тщательно подготовиться. Обычно прыжки совершаются в выходные дни, когда у людей есть много свободного времени. Первый прыжок обязательно совершается в тандеме с инструктором. Но все равно надо пройти инструктаж. Поэтому на аэродром необходимо приехать заранее. На некоторых аэродромах можно выбрать транспортный самолет, а также парашютную систему. Второе более важное, особенно для людей с лишним весом.

Чтобы совершить свой самый первый прыжок с парашютом, надо выполнить несколько условий.

1. Пройти медкомиссию, где особое внимание уделяется сердечно-сосудистой системе.

2. Дать расписку на случай непредвиденных ситуаций.

3. Понадобятся деньги, и не только за сам прыжок, но и разные мелочи.

4. Следует правильно подобрать одежду и обувь.

Что касается последнего пункта, иногда новички теряют кольцо. По поводу расписки все же не стоит переживать, так как несчастные случаи случаются очень редко.

Что учитывать при полете?

Иногда случаются ситуации, что основной парашют не раскрылся. Тогда надо воспользоваться запасным, который открывается вручную. Главное здесь - это не растеряться. Но при первом прыжке об этом не стоит переживать, потому что все непредвиденные ситуации решает инструктор. Когда не открылся основной парашют, надо открывать запасной. В этот момент нужно не забыть скрестить ноги, чтобы стропа парашюта не попала между ног. Ведь запаска крепится на животе. Перед посадкой всех парашютистов необходимо распределить по весу. Те, кто самые тяжелые, должны прыгать первыми.

Времени на подготовку к прыжку каждому отпускается всего несколько секунд. Поэтому надо быть готовым к открытию люка и сигналу. В противном случае выпрыгнувших парашютистов придется собирать долго, их разбросает друг от друга на несколько километров. Самый неприятный момент - это не сам прыжок. Еще до этого у начинающего парашютиста может начаться паника, когда он видит, как из люка прыгающие исчезают "в никуда". Их мгновенно уносит потоком воздуха. И про это инструктор должен объяснить сразу, чтобы у "перворазников" не возник страх во время полета.




Дата публикации: 25/08/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Первый прыжок с парашютом: что об этом надо знать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика