Ответы на часто задаваемые вопросы из сферы ритуальных услуг / Статьи, Пресс-релизы

Ответы на часто задаваемые вопросы из сферы ритуальных услуг
   

Сфера ритуальных услуг Краснодара: ответы на часто задаваемые вопросы

28.08.2016

«Вся информация взята с сайта ritual-kuban.ru»

Вопрос освещения работы похоронных бюро Краснодара назрел давно: в социальных сетях появляется немало информации относительно недобросовестности ритуальных агентств, завышения цен на услуги и попросту мошеннических действий в этой области.

Мы решили разобраться, насколько можно положиться на тех, кому доверено проводить близких людей в последний путь. Согласно законодательной базе, оказывать ритуальные услуги в Краснодаре могут как государственные, так и частные предприятия. У последних на этот случай должен быть заключен договор с госкомпанией. Чтобы узнать, насколько добросовестно ритуальщики выполняют требования закона, мы решили у самих краснодарцев.

На входе в городское кладбище расположен офис муниципальной компании. Несколько человек терпеливо ждут открытия конторы у дверей. В разговоре с ними выяснилось, что оформлять похороны таким образом накладно – нужно самому ходить по инстанциям, выстаивать очереди за каждой справкой, тратить нервы и время. Плюс откровенно скудный выбор ритуальных принадлежностей заставляет искать необходимые товары в других торговых объектах.

Взять весь груз похорон на себя предлагают другие похоронные бюро города. И мы отправились в одно из таких предприятий, где, по мнению горожан, все похороны можно организовать гораздо быстрее. Офис Краснодарской похоронной службы «Ритуал-Кубань» расположен в одном из микрорайонов города. Несмотря на удаленность от кладбища и моргов, о работе службы хорошо знает большинство краснодарцев, поэтому в рекламе, как говорят ее сотрудники, это место не нуждается.

Консультант Валерий Дьяченко уже более пяти лет помогает жителям в самые скорбные минуты провожать усопших в последний путь, поэтому как никто другой знает все тонкости и нюансы дела.

«Многие до сих пор следуют степеротипам, что дешевле и надежнее оформлять захоронение в муниципальной фирме, - говорит он. – Это давно уже не так. Муниципальная компания в большей степени, чем мы , нацелена на получение прибыли, поэтому у них ценовая политика не так гибка, как у нас. Мы учли все недостатки, существовавшие на рынке, и предлагаем на сегодняшний день самый удобный и выгодный продукт. Так, к примеру, мы сами оформляем все необходимые документы на захоронение (родственникам не нужно ходить по инстанциям за справками), у нас собственное ритуальное производство, а это значит, что цены на гробы, венки и прочую атрибутику ниже, чем по городу. В нашем бюро новый транспорт – удобные катафалки на базе новых иностранных автомобилей, а также автобусы для перевозки сопровождающих лиц, причем с кондиционерами».

Мнение горожан подтвердилось: Краснодарская похоронная служба действительно помогает организовать ритуальные мероприятия на достойном уровне, а гибкая ценовая политика и заслуженный годами работы авторитет сделали предприятие одним из лидеров рынка ритуальных услуг города.




Дата публикации: 28/08/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ответы на часто задаваемые вопросы из сферы ритуальных услуг»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика