Про что фильм Ваяна? / Статьи, Пресс-релизы

Про что фильм Ваяна?
   

Про что фильм Ваяна?

01.09.2017

Человек в каждом своем возрасте требует духа сказки - то нежной, романтической истории во взрослом возрасте, то полную фантастических и ярких героев в детстве. Обычно, идеально они встречаются в современном анимационном кино Голливуда, которое создает сюжеты и сценарии, а также их визуальное воплощение, что интересны и детям, и взрослому зрителю. Сейчас на сайте http://filmu2014.ru ознакомимся с очередным воплощением волшебного мира мультфильма - анимацией «Ваян» (англ. Moana) от режиссеров Рона Клементса, Джона Маскра, Дона Холла и Криса Уильямса.


Сюжет рассказывает о дочери вождя небольшого поселения в Океании, где все живет в гармонии с природой, где царит идиллия, где вдоволь рыбы в море и кокосового ореха на плантациях - и только в сказках существует сын бога и человека Мауи, что когда-то украл сердце одного из соседних островов - однако проиграл единоборство с богом вулкана - То Ка. Островитянам нет смысла заплывать за риф, однако идиллический период заканчивается - на остров приходит неурожай, а в море исчезает рыба. И вот уже дочь вождя Ваян, почувствовав зов океана, пускается в опасный путь, чтобы найти Мауи, и потом вместе вернуть То Фити сердце, а своему народу - процветания.


Сюжет поначалу кажется несколько детским, однако с развитием событий он становится более многогранным, таким, что даже взрослый не может оторваться. Авторы пытались скрестить традиционный колорит одежды Океании, созданные художником Бове Нейса, с некоторым современным отсылкам - так Мауи выступает сначала перед нами как суперзвезда, с непомерным эгоизмом и соответствующим сленгом... Однако, видя настойчивость юной девушки, сам герой меняется - и в его поступки входит понятие истинной нежности и самопожертвования. Традиционные понятия Вечности в анимационной ленте переплетаются с «легкими» «детскими» персонажами, такими, как краб Таматоа, или «кокосопираты» ...


Однако настоящей жемчужиной фильма можно назвать цвета - не могу даже вспомнить, где было такое естественное и яркое сочетание сочных цветов Окении. Так же, можно отметить очень и очень удачный дубляж - можно только порадоваться за сильную школу перевода и озвучки. Элементы анимации здесь переплетаются с естественными текстурами, создавая единственную и неповторимую визуальную композицию.


Думаю, не стоит анализировать каждого персонажа отдельно - лучше посмотреть на эту ленту в кинотеатре. В ней и взрослые, и дети найдут что-то интересное, а особенно - яркое - для себя, и снова каждый откроет новую страницу с волшебным названием - Сказка ...




Дата публикации: 01/09/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Про что фильм Ваяна?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика