Как правильно покрестить ребенка, обряд крещения, фотограф на крещение / Статьи, Пресс-релизы

Как правильно покрестить ребенка, обряд крещения, фотограф на крещение
   

Как правильно покрестить ребенка

02.10.2017

Важнейшее таинство, происходящее в жизни многих православных, называют крещением. Осуществляется оно еще в первые месяцы рождения, но правила этого обряда не запрещают проводить крещение в любом возрасте. Существует множество принятых народных обычаев, связанных с крещением.
Некоторые крестятся в определенном возрасте, когда осознают происходящее и уже имеют свое сформированное мнение и духовное стремление, направленное на поиск ответов и вечной жизни. Крещение - это непросто обряд. Это действие имеет определенную духовную силу, поэтому многие стараются покрестись своих детей еще в раннем младенчестве. В основном крестят ребенка после сорока дней от его рождения. Но в случае, если малыш слаб или родился больным, то его могут окрестить еще в роддоме.
Считается, что чем раньше был совершен обряд крещения, тем быстрее человек обретает своего ангела-хранителя. Он появляется за правой стороной и всегда находится при крещеном, защищая его от болезней, телесных повреждений и других духовных недугов. Такой защитник становится сильнее, тогда, когда к нему обращаются в молитве, в мыслях или просто верят в него.
Очень важным и ответственным является выбор для ребенка крестных родителей. Выбирать их необходимо не по степени привязанности к ним или наличием родственных связей, дружественного отношения, а с точки зрения духовного развития. Крестные должны исполнять роль духовных воспитателей и наставников.
Крестные наделяются особой миссией – они ответственны за духовное развитие и восприятие ребенком Бога. Когда крещение происходит в возрасте после восемнадцати лет крестных можно уже не брать. Если крестные одиноки, то обряд крещения помогает многим приобрести свою семью. Неоднократно было подмечено, что женщины, которые крестили детей, но не могли иметь своих, после обряда через какое-то время становились матерями.
Пред самим крещением необходимо определиться с именем для малыша. В старину считали, что при крещении нужно давать одно имя, а в миру носить другое. Такой обряд защищал ребенка от злых духов и различного колдовства, связанного с порчей или приворотами. Церковное имя должны знать, только крестные и родители. Больше никому о нем говорить не стоит.
Крещение можно проводить в любой день, но по старым традициям обычно выбирают субботу. Считается, что родители и крестные не должны до обряда встречаться в церкви. Крестные забирают ребенка с родительского дома и отправляются в церковь.
Прежде чем войти в церковь крестная мать разжевывает чеснок и дует в лицо ребенку, чтобы по дороге в храм к ним не подходил нечистый дух. Кум и кума, придя в дом, не должны садиться пока им готовят ребенка, они все время стоят.
Для обряда приобретают специальные атрибуты и аксессуары, которые необходимы. Список таких вещей обычно должен предоставить священник, заодно объяснив их предназначение. Принято, что кум покупает малышу крестик, а крестная – любого икону. Идеальным будет приобретение святого именем, которого будут крестить ребенка. Крестная также покупает крыжму.
Крыжма – ткань с вышивкой или так называемая крестильная пеленка, которая участвует в обряде. Сейчас можно купить всевозможные крыжми, украшенные различными церковными атрибутами. Если верить народным поверьям самым лучшим для обряда будет полотно белого цвета, которое необработанно и не подрублено и является новым.
Крещеная мать после обряда должна бережно хранить крыжму. В нее кутают ребенка, когда он сильно болеет, через некоторое время любой недуг отступает. Ее ни в коем случае нельзя давать или передавать кому-либо, даже родственникам или близким. Крыжма несет определенную энергию и знать, что на уме, даже у близких людей нельзя.
Для крещения в храме отводится специальное помещение, где проводится весь обряд. Крестная мать держит ребенка на руках, а потом передает крестному. Все время священник читает специальные молитвы. Крестные родители должны знать хотя бы молитву «Символ веры», которая участвует в процессе крещения и им обязательно пригодится.
В конце обряда батюшка окунает малыша в купель, надевает на него крестик и произносит определенные слова громко, чтобы все слышали. Очень хорошим знаком считается, когда малыш спит спокойно или просто ведет себя не капризно. Соблюдая все правила и пожелания священника, который проводит обряд, ребенок получит все необходимую духовную защиту и веру в дальнейшем.
Фотограф на крещение
Сайт: http://www.darbogu.ru/
Телефон: +7 (903)-006-00-21




Дата публикации: 02/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно покрестить ребенка, обряд крещения, фотограф на крещение»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика