Особенности китайской народной медицины / Статьи, Пресс-релизы

Особенности китайской народной медицины
   

Особенности китайской народной медицины

28.10.2017

Китайская народная медицина отличается от европейской тем, что она дошла до нас из глубокой древности, принципы ее мало изменились за столетия. Основной принцип китайской медицины заключается в том, чтобы лечить не один орган, а весь организм целиком. При головной боли нужно не пить таблетку от головной боли, а исследовать весь организм в целом, ища причину в других органах и системах органов, так как все в организме взаимосвязано – так считают китайские врачи.

Также лечение с помощью китайской медицины основано на уравновешивании энергий, протекающих через организм человека. Китайские народные врачи считают, что очень важно уравновесить энергии инь и янь, что из-за сбоя в энергетических центрах могут развиваться различные заболевания.

Китайские знания по исследованию пульса достигли высот. Только по биению сердца опытные специалисты могут определить, какие процессы протекают в человеке.

Также у китайских врачей особое внимание уделяется естественным отверстиям, таким как нос, рот, глаза, уши, особое внимание уделяется языку. Только по состоянию языка и слизистой оболочки рта, по состоянию ушей, по их цвету можно поставить диагноз и назначить лечение.

При диагностике используются голосовые вибрации больного, считается, что поговорив с пациентом и услышав звук его голоса, можно определить наличие той или иной болезни. Также болезни можно «увидеть» с помощью специфического запаха, исходящего от больного человека, с помощью прощупывания больных органов.

У китайских врачей действует метод: «Клин клином вышибает». При высокой температуре могут приложить холод.

Работает принцип, что все болезни идут от неправильного питания, именно поэтому сначала врач назначает лечебную диету и только потом лечит пациента медикаментозно.

В китайской народной медицине в качестве лекарств популярны гимнастические упражнения, лечебные массажи, иглоукалывание.

Вместо химических препаратов врачи применяют для лечения заболеваний естественные вещества, такие как утренняя роса, рог носорога, кожу змеи и другие подобные неординарные методы, которые у них довольно эффективно работают.

Также тут популярны разнообразные травяные настойки и эфирные масла, гомеопатические средства, листья и трава, всевозможные растительные препараты, такие как листья и кора деревьев, корни растений, которые получили довольно широкое распространение по всему миру, а не только в Китае. К примеру, на этом сайте можно заказать практически любой препарат для поддержания и лечения организма с доставкой по всей России.




Дата публикации: 28/10/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности китайской народной медицины»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика