Что нужно знать про работу электрических линий и защиту и наводящих токов? / Статьи, Пресс-релизы

Что нужно знать про работу электрических линий и защиту и наводящих токов?
   

Что нужно знать про работу электрических линий и защиту и наводящих токов?

24.11.2017

Электроэнергия нужна не только во всех сферах промышленности, но также в быту. Без нее не будет работать ни электролампочка, ни токарный станок, ни конвейер на заводе. Практически всем потребителям не нравится, что стоимость электроэнергии постоянно повышается. Но от этого никуда не деться, так как с каждым днем все дорожает, и в том числе такие продукты как газ, уголь и все остальное, необходимое для получения электроэнергии.

Линии электропередачи: опасны ли они?

От любой электростанции электроэнергия к потребителям подается с помощью специальных линий, проложенных по воздуху. Вначале она попадает на понижающие подстанции, а дальше уже на предприятия и в жилые дома. Но насколько опасными могут быть линии электропередач? Естественно, прикоснувшись к ним, обязательно произойдет поражение током. И это касается как 10 тысяч вольт, так и 220 В. Но могут ли представлять опасность токи, наведенные этими линиями? Ведь многие люди ощущают их на некотором расстоянии.

Особенно это касается высоковольтных линий, когда приходится проезжать или проходить под ними. Бывают как сильные, так и слабые электрические поля, и если Здесь окажется заземленный человек, он обязательно почувствует неприятное воздействие тока. В качестве заземления может служить даже токопроводящая обувь. Особенно если попадешь под действие электрического поля в сырую погоду. Чтобы убедиться в этом, достаточно поместить под высоковольтной линией люминесцентную лампу. Если ее заземлить, она начнет светиться.

Защита от наводящих токов

Наводящие токи от электрических сетей могут быть очень опасными. Высоковольтные линии обязательно заземляются, ведь они способны притягивать к себе электрические разряды, возникающие во время грозы. Но сами линии также представляют опасность. Существуют разные факторы, которые оказывают влияние на удары током:

  • какое напряжение идет по линии электропередачи;
  • насколько проводник удален от земли;
  • размер объекта, находящегося под линией;
  • какие атмосферные явления наблюдаются на данный момент.

Естественно, в сырую погоду человек ощущает более существенное влияние наводящих токов от линии электропередач. Каким же способом можно защититься от электрического поля?

Если зайти на сайты, посвященные работе электрических линий, там обязательно встретится хотя бы одна Ссылка относительно того, каким способом удастся защититься от наводящих токов. Достаточно привести один пример, и сразу станет все понятно. Наверное, все люди замечают, что высоковольтные линии электропередач проходят через пахотные поля. Каким способом транспорт защищается от этих токов? На сельхозтехнике используются заземляющие цепи. От наведенного напряжения может произойти иска, что приведет к возгоранию топлива. Так что все объекты, находящиеся поблизости высоковольтных линий, должны быть заземлены. И это касается даже проволочных ограждений.




Дата публикации: 24/11/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что нужно знать про работу электрических линий и защиту и наводящих токов?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика