Необычное использование наборов для игры / Статьи, Пресс-релизы

Необычное использование наборов для игры
   

Необычное использование наборов для игры

09.12.2017

Среди множества детских игрушек встречаются очень необычные варианты. К последним относятся наборы для игры. От традиционных игрушек они отличаются тем, что каждый предмет из набора имеет собственную хорошо проработанную историю. Детям остается только играть в игры https://kitty.com.ua/c206209/detskie-igrushki, придуманные до них.

В этом есть свои преимущества: поскольку игровые наборы, как правило, формируются на основе популярных историй, фильмов, мультфильмов и других произведений. Это означает, что у детей также возникает общее культурное пространство, в рамках которого они могут взаимодействовать друг с другом. Это действительно огромный плюс, поскольку общее культурное пространство — неизбежное и обязательное условие для того, чтобы люди могли понимать друг друга. В этом смысле игровые наборы действительно выполняют очень важную роль — примерно ту же самую, какую для взрослых играют популярные фильмы, книги и другие общие и всем понятные культурные коды https://kitty.com.ua/c157132/igrovye-nabory. В этом смысле дети ничем не отличаются от взрослых, которые также нуждаются в общих точках соприкосновения.

Фантазия

Оборотная сторона такого положения дел в том, что дети не сами придумывают истории, а используют готовые. Получается, что там, где раньше работала детская фантазия теперь используется механизм заимствования. К счастью, этот недостаток легко исправим. Взгляните, например, на то, с каким удовольствием играют дети с вещицами от Ecoiffier и как они при этом могут придумывать неочевидные способы использования известных изделий. В этом и заключается необычное использование игровых наборов — развивать фантазию. Разумеется, чтобы дети могли друг с другом фантазировать, они должны получить соответствующий навык у себя дома, вместе с родителями. Возможно, в этом заключается основная ответственность мамы и папы — научить ребенка представлять то, чего еще никогда не существовало.

Сделать это просто. Возьмите вместе с детьми игрушки от Champion и попробуйте с ребятишками представить альтернативный способ использования знакомых вещей. Обычно дети любят такие интересные и творческие задания. Им нравится чувствовать себя настоящими творцами. Почти, как взрослые. Родителям необходимо развить навык фантазии у своих детей, поскольку именно способность к фантазированию отличает людей от других живых существ.

Вместо послесловия

Когда вы в следующий раз будете просматривать каталог в магазине Китти, обратите внимание на игровые наборы. Выбирать лучше вместе с малышом https://kitty.com.ua. Так вы сможете привить ребенку навык самостоятельности, ответственности за собственные действия, свой выбор и свое решение.

Более того: существует неопровержимый факт: те дети, которые могут сами влиять на приобретение игрушек развиваются быстрее. Дело все в том, что игрушка в детском возрасте всегда не только воспитывает, а развивает. Если ребенок выбирает конкретную вещицу, значит он сам заинтересован в развитии определенной стороны своей личности, а внутренний интерес всегда оказывается лучше внешнего принуждения.




Дата публикации: 09/12/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Необычное использование наборов для игры»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика