Услуги сиделки: кому это нужно и почему так важно? / Статьи, Пресс-релизы

Услуги сиделки: кому это нужно и почему так важно?
   

Услуги сиделки: кому это нужно и почему так важно?

19.12.2017

Со старостью приходится столкнуться тем москвичам, которые доживут до преклонного возраста. Это очень непростой период жизни. И не только потому что силы слабеют, но могут ведь одолевать и старческие болезни. В некоторых случаях для пожилых родственников нанимаются сиделки, а кто-то отправляет своего дедушку или бабушку в дом престарелых. Какой вариант можно считать более выгодным?

Уход за старым человеком: какой вариант лучше?

Любой пожилой человек предпочитает доживать свои последние дни дома, в кругу семьи. И хорошо, если он до последних дней сохраняет свою память, может сам за собой ухаживать. Но такое не всегда бывает. Случается и так, что у человека в пожилом возрасте обнаруживается такое заболевание как деменция. Он перестает узнавать своих близких, со временем полностью теряет свою память. Это означает следующее: рядом с ним кто-то должен находиться постоянно. Может ли кто-то из родственников решиться на такую жертву или попробовать такую проблему решить как-то по-другому?

Один из вариантов - это отправить этого родственника в специальный пансионат, где находятся пожилые люди с подобными заболеваниями. За ними там осуществляется уход, их каждый день хорошо кормят. Казалось бы, это самый лучший вариант. Но необходимо учитывать следующее: в подобных заведениях болезнь развивается более стремительно. Ведь недаром возникла поговорка: "Дома и стены лечат". Поэтому нужно бы рассмотреть еще один вариант ухода за старым человеком. Его предлагает компания МосМедПатронаж, где можно заказать услугу сиделки на дом. В чем же ее преимущество?

Основные преимущества услуги сиделки

Необходимо учитывать, что если отправить своего пожилого родственника в частный пансионат, за это приходится платить каждый месяц солидную сумму денег. Проблема не только в том, что для этого понадобятся средства, нужно ведь периодически посещать пансионат, отведывать дедушку или бабушку. А это потеря времени. Важно и то, что такие встречи и расставания не будут радостными. Даже в том случае, когда старый родственник потерял память и уже никого не узнает. Каково это ощущать его сыну или дочке?

А вот если зайти на сайт http://mosmedpatronage.ru и оформить услугу сиделки для пожилого человека, ситуация будет совсем другой. Он будет находиться дома, что уже является большим плюсом. Его родственники совершенно ни о чем не переживают. Они не чувствуют себя виноватыми, что отправили его в дом престарелых. Ведь за ним есть кому ухаживать. Если старый родственник в здравом уме, сиделка-компаньонка его даже будет развлекать в течение дня. Разве такой вариант нельзя назвать самым лучшим?




Дата публикации: 19/12/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Услуги сиделки: кому это нужно и почему так важно?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика