Элитный памятник на могилу: каким он должен быть? / Статьи, Пресс-релизы

Элитный памятник на могилу: каким он должен быть?
   

Элитный памятник на могилу: каким он должен быть?

21.12.2017

Если вы решили своему родственнику, отошедшему в мир иной, установить элитное надгробие, нужно подумать, на каком варианте остановить свой выбор. Речь никак не может идти про памятник из бетона, а только из натурального камня. Но и здесь нужно подумать над таким моментом: отдать предпочтение граниту или мрамору?

Необходимо учитывать, что мраморный памятник может выглядеть более красиво. Ведь этот камень легче обрабатывать. А это означает, что из него удастся вырезать практически любую фигуру. Вот только для Московской области такие памятники не очень подходят. Нужно помнить про следующее: мрамор боится влажности и сильных перепадов температуры. Это приводит к быстрому разрушению его структуры. Да и уход за ним более сложный.

Лучше всего выбрать красный гранит в сочетании с черным. Такие материалы часто используются для изготовления элитных памятников. Например, основная плита стелы может быть черной, а само обрамление уже будет из красного гранита. Подобное надгробие будет на кладбище бросаться в глаза издалека. Оно отлично подойдет в качестве памятника для любимого человека, который покоится в земле.

Но если речь идет про элитный памятник, он не обязательно должен быть дорогим. Здесь многое что зависит от того, откуда доставляется гранит. Недорого обойдется заказ на изготовление надгробия, если оно будет выполнено из индийского или китайского гранита. Например, можно использовать Indian Red в сочетании с Shanxi Black. Черный и красный цвет - это идеальная гармония. Можно попробовать также совместить Aurora Indian с черным гранитом. Но сама плита стелы должна быть только темного цвета, потому что на ней будет значительно проще выгравировать какое-то изображение или надпись.




Дата публикации: 21/12/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Элитный памятник на могилу: каким он должен быть?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика