Обзор игры Имаджинариум Одиссея: С чего всё началось / Статьи, Пресс-релизы

Обзор игры Имаджинариум Одиссея: С чего всё началось
   

Имаджинариум (Imaginarium) Одиссея. Описание дополнения к игре.

26.12.2017

Игра Imaginarium Odisseya на сайте planeta-igr.com – пожалуй, одно из лучших дополнений базовой игры Имаджинаруим. Однако, выпуск в формате дополнения не сразу занял своё место на полках поклонников. Некоторое время назад команда авторов выпустила игру Имаджинариум 3D, картинки в которой были трёхмерными, а в комплекте шло 7 пар 3D очков.

Игра зашла на «ура», однако спустя время всплыли некоторые недостатки, в частности: карточки игры нельзя было смешивать с иллюстрациями других выпусков, а коробка была габаритной и не мобильной. Однако картинки были настолько потрясающими, что авторы приняли решение продублировать их в формате рядового дополнения. Так и появилась настольная игра Имаджинариум Одиссея.

Как играть?

Итак, для начала вам понадобится купить игру Имаджинаруим или достать её с полки, поскольку в дополнении вы найдёте 98 новых карт с иллюстрациями, а игровое поле, фишки и жетоны для голосования нужно будет позаимствовать из базы.

Правила игры, пожалуй, самая стабильная вещь в серии игр Имаджинариум:

  1. в начале партии все игроки получают на руки по шесть карт с иллюстрациями;
  2. каждый раунд один из участников становится рассказчиком, он придумывает описание к одной из своих карт, озвучивает его остальным игрокам и выкладывает карту в центр стола рубашкой вверх;
  3. участники выбирают картинки, подходящие под загаданное описание и складывают карты в стопку поверх карточки рассказчика;
  4. ведущий тасует стопку карт и раскладывает картинки в ряд, предлагая участникам проголосовать и отыскать его карту;
  5. в результате голосования ведущий и участники получают или не получают баллы, игроки добирают по одной карте на руку из общей колоды, а роль рассказчика переходит к следующему участнику.

Настольная игра Имаджинариум Одиссея длится до тех пор, пока колода с картами не иссякнет, либо пока один из игроков не доберётся до финишной клетки.

Феномен Имаджинариума

Если вы только знакомитесь с игрой Имаджинариум, мы по-доброму вам завидуем. Иногда хочется стереть память и заново пережить восторг от знакомства с этой удивительной страной фантазии и воображения. Данный материал подготовлен консультантами магазина http://planeta-igr.com/ - заходите и выбирайте настольные игры на любой вкус.

Игра Imaginarium Odisseya, а также другие выпуски (Имаджинариум. Ариадна, Имаджинариум. Пандора) прекрасны тем, что не имеют возрастных ограничений и отлично подойдут и для семейного вечера с родителями и для отдыха в кругу друзей. Исключением, разве что, станет дополнение Имаджинариум. Химера, поскольку в колоде встречаются преимущественно жутковато-мрачные и психоделичные иллюстрации, а на коробке авторы оставили пометку «18+».




Дата публикации: 26/12/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Обзор игры Имаджинариум Одиссея: С чего всё началось»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика