Безопасно ли совершать денежные переводы онлайн? / Статьи, Пресс-релизы

Безопасно ли совершать денежные переводы онлайн?
   

Безопасно ли совершать денежные переводы онлайн?

28.12.2017

Отправка средств с помощью мобильных приложений – один из самых активно развивающихся финансовых сервисов. Ее абсолютные преимущества: простота использования и скорость совершения транзакции. Представители финансовых систем утверждают, что безопасность этой услуги стремится к 100%. Но так ли это на самом деле?

Статистика говорит о том, что потери все-таки случаются, но в большинстве случаев вина за это ложится на отправителя и получателя. Дело в том, что вся информация внутри системы передается в зашифрованном виде: даже если кто-то сумеет получить к ней доступ (что крайне маловероятно), он не сможет использовать ее для совершения махинаций.

Поэтому есть ряд правил, соблюдение которых позволит вам убедиться в исключительной надежности систем денежных переводов, в том числе https://koronapay.com/

1 Для установки мобильного приложения необходимо использовать только лицензионное ПО с высокой степенью защиты (как его выбрать и установить можно узнать на сайте производителя вашего гаджета или в инструкции, которая прилагается к нему).

2 Ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним лицам ваши личные данные, особенно данные вашей банковской карты (номер, срок действия, CVC/CVV – код). Посторонними лицами считаются абсолютно все люди, включая ваших родственников (и близких, и дальних), а также представители банков и финансовых организаций.

3 После получения и использования следует удалять СМС с кодами доступа, с подтверждениями операций, со сведениями о балансе вашего счета.

4 Когда вы отправляете денежный перевод с сайта системы денежных переводов, убедитесь в том, что на вашем компьютере установлена и активирована антивирусная программа.

5 Если в процессе отправки средств какой-то шаг или событие вызвали у вас сомнения или подозрения (например, на экране стали открываться окна, не относящееся к процессу, либо вас повторно просят ввести свои данные в сторонней форме), отмените операцию и обратитесь в службу поддержки по телефону 8 (800) 250-82-75.

 

И еще один совет для тех, кто предпочитает совершать денежные переводы наличными: если вы заполняли какой-нибудь бланк и испортили его, не оставляйте и не выбрасывайте его на месте – заберите бумагу с собой и утилизируйте ее дома. Так же можно попросить сотрудника банка проводить вас к шредеру, чтобы уничтожить бланк.

Согласитесь, следовать этим правилам совсем не сложно, более того, знакомство с ними происходит при получении банковской карты или открытии счета. Но человеческая память несовершенна, поэтому напомнить их будет не лишним.

Что же касается защищенности и безопасности системы платежных сервисов «Золотая Корона», то ее соответствие международным стандартам для инфраструктур финансового рынка в очередной раз подтвердил Центробанк. В 2017 критерии стандартов стали более жесткими. «ЗК» не только с честью прошла проверку, но и подтвердила свое абсолютное соответствие.




Дата публикации: 28/12/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Безопасно ли совершать денежные переводы онлайн?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика