Замена дверного замка: когда это понадобится делать? / Статьи, Пресс-релизы

Замена дверного замка: когда это понадобится делать?
   

Замена дверного замка: когда это понадобится делать?

30.12.2017

В любой городской квартире Санкт-Петербурга самое слабое место - это входная дверь. Через нее в помещение могут проникнуть незваные гости. Чтобы защитить свое жилище от незаконного проникновения, недостаточно установить бронированную дверь, необходимо врезать в нее надежный замок. Но лучше всего, если их будет несколько. Для этого нужно зайти на страницу сайт http://kypudverivspb.ru/stati/barier.html и узнать, во сколько обойдется такая работа. Здесь сразу подскажут, какие сегодня самые надежные замки.

В каких случаях нужна замена замка?

Но бывают такие ситуации, когда нужно просто поменять замок на входной двери. Это можно сделать и самостоятельно. Но все же такую работу лучше всего доверить специалисту. Особенно если вместо одного замка будет устанавливаться совсем другая модель. Когда же нужно его менять?

  1. Если потерян ключ.
  2. Когда замок начал заедать.
  3. Если несколько раз будут замечены посторонние люди на лестничной площадке.
  4. Когда сломается ключ в замке.

Что же все это означает и почему так важно менять замок, даже если он находится в рабочем состоянии?

Естественно, при потере одного ключа можно воспользоваться запасным. Всегда в комплекте к замку идет три одинаковых ключа. Вот и получается, что замок удастся открыть и запасным, если он окажется в кармане. Но такое редко бывает, мало кто с собой носит запасные ключи от входной двери. А это означает, что придется вызывать специалиста, чтобы он открыл дверь. Когда он это сделает, ему нужно будет показать документы, что это именно ваша квартира. Или еще перед вскрытием замка позвонить соседям, чтобы они подтвердили это.

При вскрытии замка он может повредиться, поэтому его обязательно нужно поменять. Но даже если с ним окажется все в порядке, лучше не рисковать и произвести замену запирающего устройства. Мало ли кому достался утерянный ключ? Ведь может быть и такое, что он даже не утерян, а его кто-то в общественном транспорте вытащил из вашего кармана. И тогда вероятность того, что в вашу квартиру проникнет посторонний человек, значительно возрастает.

Заедать замок может по нескольким причинам. Например, это просто заводской брак, тогда ничего страшного нет. Но ведь может быть и так, что кто-то пытался проникнуть в вашу квартиру и использовал отмычку. И при этом произошло незначительное повреждение механизма. А если на лестничной площадке будет замечен посторонний человек, вызывающий подозрение, то это может означать, что он присматривается как к замкам, так и к тому, когда жильцов выбранной им квартиры не бывает дома. Тогда также нужно менять замок на входной двери.




Дата публикации: 30/12/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Замена дверного замка: когда это понадобится делать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика