Иконы, кресты и другая церковная утварь / Статьи, Пресс-релизы

Иконы, кресты и другая церковная утварь
   

Иконы, кресты и другая церковная утварь

30.12.2017

В доме каждого православного христианина понадобится много разных вещей, которые способствуют укреплению веры и настраивают помыслы на духовный мир. Ведь человек - это временное существо на планете, эта жизнь ему дана только для того, чтобы он нашел путь в Царство Небесное. А сделать это не очень просто. Поэтому, если он посетит православный магазин "Дом Иконы", сможет выбрать кольцо спаси и сохрани, различные иконы и другие товары. Что же ему больше всего потребуется?

Во-первых, необходимо подумать над тем, каким способом защититься от бесовских искушений. Для этого у православного христианина имеется несколько возможностей.

  1. Всегда на шее носить крест.
  2. Купить на палец кольцо с защитной надписью.
  3. Никогда не забывать обращаться за помощью к Господу.

Некоторые считают, что достаточно только одного крестика на шее. Но ведь его можно потерять, если разорвется цепочка. А человек про это узнает уже позже, когда придет домой и будет переодеваться. И к тому же, про крестик можно просто забыть, так как он находится под одеждой и его не видно.

Другое дело - кольцо на руке с надписью "Спаси и сохрани". Оно всегда находится на виду. И если приходят искушения, достаточно посмотреть на свои руки и сразу вспомнишь про то, что ты находишься под защитой Господа. Это поможет понять, что нужно обратиться к Богу с молитвой, чтобы он помог и защитил в трудную минуту. Такое кольцо на руке всегда напоминает о том, что ты являешься христианином, поэтому должен знать, что можно делать, а чего ни в коем случае нельзя допускать. Так что это своего рода духовный оберег от нечистых помыслов, слов и дел.

Защититься от нечистой силы можно и при помощи молитвы. Поэтому можно сказать так: хорошо, когда у православного христианина будет крестик на шее, кольцо на руке с такой надписью, а также и молитвослов в кармане или сумке, если не знаешь, как правильно помолиться своими словами. А во-вторых, у такого христианина дома обязательно должны быть и духовные книги для чтения. В первую очередь речь идет про Библию. Но можно иметь и только Новый Завет. Часто он имеет и дополнение из Ветхого Завета в виде Псалтыри. Нужно не только иметь эту книгу, но и читать ее постоянно.




Дата публикации: 30/12/2017



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Иконы, кресты и другая церковная утварь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика