Эксклюзивные памятники из гранита / Статьи, Пресс-релизы

Эксклюзивные памятники из гранита
   

Эксклюзивные памятники из гранита

04.01.2018

Потребители, выбирающие эксклюзивные памятники из гранита в этом каталоге, с большой вероятностью относятся к категории обеспеченных людей, которых интересует в первую очередь качество изделия.

Составляющие качества памятного монумента

Уровень качества представляет собой систему, состоящую из ниже приведенного перечня взаимосвязанных элементов, низкое качество хотя бы одного из которых неизбежно приведет к ухудшению качества памятника в целом.

  • Материал, используемый для производства монумента.
  • Технология изготовления.
  • Художественное оформление.

Основными материалами, используемыми для изготовления мемориальных комплексов являются гранит и мрамор. Гранит более популярен благодаря своей способности, долгое время сохранять исходный вид. Мрамор же, в связи со свойством легко впитывать влагу, быстро теряет внешнюю привлекательность.

Россия богата месторождениями гранита, они разбросаны по всей территории страны от Северо-Западного региона до Дальнего Востока. Российские граниты, в основном белого, серого и красного цветов с разнообразными оттенками. В Забайкалье и на Урале добывают амазонитовый гранит. Ленинградская область, Кольский полуостров и Карелия богаты красными и розовыми гранитами. В этом же регионе добывают и достаточно редкий желто-розовый гранит.

На рынке материалов для изготовления памятников широко представлены импортные граниты. Так, Украина поставляет в Российскую Федерацию высокосортный облицовочный гранит, а также камень красного и черного цветов. Красный гранит поступает также из Казахстана, и там же расположено месторождение редкого зеленовато-голубого гранита.

Можно заказать понравившийся гранит, добытый в дальнем зарубежье. Огромное влияние на качество сырья для надгробного памятника оказывает способ его (сырья) добычи. Для элитного варианта монумента приемлемым может быть только наиболее современный (и самый затратный) метод камнереза, обеспечивающий отсутствие микротрещин.

После доставки гранита на производство начинается процесс ваяния оригинального памятника: скульпторы вручную придают камню форму, указанную заказчиком в каталоге либо согласованную в эскизном варианте.

Следующий шаг технологического процесса – гравировка надписей и эпитафий. На данном этапе выбираются декоративные рисунки и их общий вид, шрифт для надписей и эпитафий. Затем граверы выполняют заказ, сообразуясь с пожеланиями клиента. Затем монумент шлифуется и полируется.

После этого выбираются сопутствующие элементы согласно концепции мемориального комплекса: ступеньки, вазы, навесы и т.д.




Дата публикации: 04/01/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эксклюзивные памятники из гранита»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика