Анализ рынка труда Краснодара / Статьи, Пресс-релизы

Анализ рынка труда Краснодара
   

Анализ рынка труда Краснодара

15.01.2018

Краснодар имеет выгодное географическое положение. Здесь созданы все условия для развития экономики и повышения уровня жизни граждан. Работа в Краснодаре найдётся для каждого. Город индустриализирован. В регионе развивается тяжёлое машиностроение, лёгкая промышленность, функционируют заводы и фабрики, которые занимаются изготовлением мебельной продукции, газовой аппаратуры, радиоизмерительных приборов. А ещё здесь сосредоточены крупные мясокомбинаты, рыбоконсервные, сахарные заводы общероссийского значения.

Для нормального функционирования того или другого предприятия нужны квалифицированные работники. Особо востребованы в Краснодаре представители рабочих специальностей. Фабрикам и заводам не хватает свободных рук. Есть также спрос на обслуживающий персонал (уборщики, официанты, горничные). Без работы не останутся веб-дизайнеры, программисты, верстальщики. Найти работу в Краснодаре несложно, если вы профи в своей сфере, готовы совестно выполнять поставленные задания.

Кому сколько платят

Самый болезненный вопрос не только в этом регионе, но и по целой стране, это уровень заработной платы. Больше всего получают специалисты в сфере недвижимости, особенно те, кто занимается продажей квартир, домов и объектов коммерческой деятельности. Средняя зарплата в этом секторе – почти 54 тыс. рублей. Хорошо оплачивается труд работников, занятых в таких сферах: ТОП-менеджмент, торговля, автосервис, строительство, сельское хозяйство, логистика.

Средняя заработная плата по региону довольно низкая, составляет немного больше 27 тыс. рублей. Конечно, есть те, кто получает 15 тыс. рублей, а есть и те, чей труд оплачивается от 100 тыс. рублей.

  • менеджер по реализации элитной недвижимости – 150 тыс. рублей;
  • руководитель филиала крупного предприятия – 80 тыс. рублей;
  • главный инженер – 70 тыс. рублей;
  • директор отдела продаж – 70 тыс. рублей;
  • машинист трубоукладчика – 65 тыс. рублей;
  • токарь-расточник – 63 тыс. рублей;
  • водитель такси – от 60 тыс. рублей.

Неплохо зарабатывают программисты, дизайнеры, пиарщики, маркетологи. Наблюдается положительная тенденция к снижению уровня безработицы. Работодатели готовы принимать на работу не только квалифицированных кандидатов, но и выпускников, претендентов без опыта. Всё чаще руководители предпочитают «выращивать» кадры самостоятельно. С этой целью и набирают неопытных работников, которых можно научить всему «с нуля». Такие специалисты выполняют работу так, как от них требуется. Ведь известно, что гораздо проще научить, чем переучить.

Проблемы рынка труда в Краснодаре

Ситуация на рынке труда в регионе постепенно стабилизируется. В течение длительного периода крупные предприятия работали в критическом режиме. Им приходилось проводить сокращения, они теряли квалифицированные кадры. Сегодня же, когда работа на фабриках и заводах восстанавливается, работодатели столкнулись с весьма серьёзной проблемой – недостаточное количество претендентов, которые отвечают должностным требованиям. Особенно это касается таких ответственных профессий, как главный бухгалтер, оператор специализированного оборудования, инженер-пусконаладчик и т.д.

Если в других регионах профессионалы вынуждены искать работу, то в Краснодаре работа приходит к ним сама. Здесь идёт так называемая «погоня за головами». Руководители компаний предлагают квалифицированным работникам очень выгодные условия сотрудничества: высокий уровень заработной платы, полный социальный пакет, жильё. Работодатели также проводят курсы и семинары для повышения квалификации своих работников.




Дата публикации: 15/01/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Анализ рынка труда Краснодара»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика