Какие допускаются ошибки при проектировании вентилируемых фасадов / Статьи, Пресс-релизы

Какие допускаются ошибки при проектировании вентилируемых фасадов
   

Какие допускаются ошибки при проектировании вентилируемых фасадов

16.01.2018

Еще совсем недавно люди не знали, что такое гипсокартон, но уже по истечении многих лет этот материал завоевал прочное место на рынке стройматериалов. Также все большую популярность получают вентилируемые фасады, так как они обладают высокими теплозащитными свойствами.

О вентилируемых фасадах мы расскажем ниже, но пару слов хотелось бы сказать и о гипсокартоне. этот материал очень универсален, с его помощью можно сделать и изогнутые, многоуровневые потолки и пол и идеально ровные стены, которые могут нести достаточно существенную нагрузку и обеспечивать должный уровень звуко и тепло изоляции, не говоря уже об аквапанелях и фаербордах. Если вы хотите приобрести материал, стоит отдать предпочтение 2-м основным фирмам: Гипрок и Кнауф. Это два основных производителя, зарекомендовавших себя с точки зрения качества. Это свойство является главным в гипсокартоне, ведь цена на него впринципе не особо высокая, поэтому если вы относитесь к тем людям, которые не предпочитают платить дважды или трижды, то проще всего купить гипсокартон кнауф.


Очень важным является то, что, используя вентилируемые фасады, вы не только обеспечите стенам хорошую звукоизоляцию, но и забудете о постоянном ремонте стен, а ведь согласитесь, что на сегодняшний день различные сухие строительные смеси стоят немало, также с их помощью можно придать современный вид любому устаревшему зданию.

Но лишь правильная установка любого материала позволяет обеспечивать все плюсы его использования. Так, например, для того чтобы линолеум вам долго служил, предварительно пол необходимо выровнять, тоже и для вентилируемых фасадов – они будут радовать вас лишь в том случае, если их проектирование и монтаж были сделаны правильно. Какие же ошибки возможны при проектировании фасадов?

Используя вентилируемые фасады, вы не всегда можете добиться соответствия требованиям по энергосбережению. Это происходит из-за того, что при монтаже таких навесов используются металлические кронштейны, которые, в свою очередь, уменьшают коэффициент теплотехнической однородности стен, а следовательно, вам потребуется больший слой утеплителя и ваши затраты тоже возрастают. Поэтому, чтобы не было таких проблем, при проектировании вентилируемых фасадов ни в коем случае не закрывайте глаза на очевидные особенности здания, чтобы сэкономить. Ведь в этом случае вентилируемый фасад не будет выполнять свою главную функцию – теплозащиту.

Не учитывается кривизна стены. Конечно же, используя вентилируемые фасады, вы сможете выровнять любую стену. Однако очень часто при монтаже многие пытаются экономить на металлических деталях, а соответственно, направляющие будут располагаться в слое теплоизоляции, следовательно, гидроветрозащитная пленка будет укладываться не по слою утеплителя, а по направляющим. Это приведет к тому, что циркуляция воздуха будет затруднена, а соответственно, может происходить накопление влаги на утеплителе, а ведь именно для этого многие и устанавливают вентилируемые фасады.

Расстояние между окнами. Очень важно, чтобы различий по вертикали и горизонтали между окнами не было, ведь при установке вентилируемого фасада эти различия будут бросаться в глаза. К тому же, необходимо будет подрезать плитку, а соответственно, стоимость работы уже будет выше.

Пароизоляционная мембрана натягивается большими полотнами. Это может привести к тому, что все звукоизоляционные свойства, которыми и славятся такие фасады, будут ухудшены.

Избегая этих нарушений, вы сможете наслаждаться своим обновленным домом.




Дата публикации: 16/01/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какие допускаются ошибки при проектировании вентилируемых фасадов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика