Особенности выбора смесителя для кухни: советы представителей интернет-магазина «Купи-сантехнику.рф» / Статьи, Пресс-релизы

Особенности выбора смесителя для кухни: советы представителей интернет-магазина «Купи-сантехнику.рф»
   

Особенности выбора смесителя для кухни: советы представителей интернет-магазина «Купи-сантехнику.рф»

20.01.2018

Особенности выбора смесителя для кухни: советы представителей интернет-магазина «Купи-сантехнику.рф»

К выбору смесителя на кухню стоит относиться особенно внимательно, так как он должен выдерживать повышенную нагрузку и справляться со своими задачами на все 100%. Кроме того, нельзя забывать и о внешнем виде этого изделия, так как от него в некоторой степени зависит общее впечатление о Вашей кухне.

Централизованная подача воды в высокие жилые комплексы стала причиной широкого распространения разнообразных сантехнических устройств, которые управляют водными потоками. Традиционное место расположения такого оборудования – кухня или санузел. Представители интернет-магазина https://купи-сантехнику.рф/ поделились секретами выбора качественного смесителя на кухню, ознакомиться с которыми Вы можете ниже.

Какие бывают типы смесителей?

По способу управления они разделяются на несколько типов:

  • Однозахватный смеситель – имеет один рычаг, который регулирует температуру и напор воды одновременно. Дополнительно может оснащаться ограничителями параметров потока воды.
  • Двухзахватный – классический смеситель с отдельной подачей горячей и холодной воды. Смешивание осуществляется в изливе сантехнического устройства. Прекрасно подходит для жилья, имеющего подогрев воды в колонках.
  • Сенсорный (или со встроенным датчиком) – включает/выключает поток воды автоматически. Отличается гигиеничностью и экономичностью, так как вода быстро отключается, когда человек убирает руки.

В случае жесткой экономии воды наиболее подходящим будет порционно-нажимной смеситель. Устройство работает не больше 1 минуты после нажатия, а чтобы продолжить процедуры, нужно повторить нажатие.

Кухонные смесители

Изливной носик у них имеет конструкцию, которая способствует удобству мытья посуды разных габаритов. Как правило, он высокий и имеет короткую верхнюю дугу. Важно, чтобы высота излива соответствовала глубине раковины, в противном случае вода будет сильно разбрызгиваться.

Чаще всего в кухонную мойку устанавливают однорычажный смеситель, так как он более удобный в работе, по сравнению с двумя вентилями.

Если у Вас двухместная мойка, то стоит обратить внимание на модель с выдвижной лейкой на штанге и поворотным изливом. Так, Вам будет намного удобнее набирать воду в высокие емкости, которые не входят в раковину. Используя две чаши в мойке, Вы можете разделить мытье фруктов, посуды и овощей.

Материалы изготовления

В настоящее время предлагается богатый выбор смесителей, которые могут быть сделаны из самых разных материалов. К тому же, у каждого есть возможность выбрать дизайнерские модели.

Латунные изделия самые долговечные, стойкие к коррозионным процессам и истиранию. Они не нуждаются в дополнительном защитном покрытии. Водопроводные краны из бронзы придают помещению винтажный внешний вид.

Самыми дорогостоящими являются модели из нержавейки. Такой материал активно используют в создании агрессивных химических веществ.

Силумин – легок, хрупок и дешевый материал, нуждающийся в защитном покрытии. Его получают в результате сплава алюминия и кремния. В качестве покрытия может использоваться эмаль, хром, а также материал, имитирующий камень.




Дата публикации: 20/01/2018



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности выбора смесителя для кухни: советы представителей интернет-магазина «Купи-сантехнику.рф»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика